声が大きい赤ちゃんは成長しても声が大きいことがあります。周りは驚きつつも元気を褒めてくれることも。将来はどんな子に育つかはわかりません。
声が大きい子って、成長しても声大きいですか?それとも話せるようになったら意外に話し方が大人しかったりしますか?娘は最初から声が大きくてか弱かったのは生まれてたったの数日までです(^_^;)退院時には、泣き方がアッ!ンアッー!って、どちらかというと指図するような主張強い怒り混じりのような泣き方でした。何でもかんでも、アッ!でした(^_^;)笑 もう7ヶ月なので色々なバリエーション増えて最近は、まんまんま!みゃんみゃんま!みゃんめんま!ってよく言ってますが、楽しい時も怒っている時もアッー!ってよく叫びます。大人の男性がビクッてなるくらいに本当に大きな声出すんです。なのでスーパーとかで小さい子だと娘の声で泣きそうなってたりします。元気なのはいいですが、たまにそういった病気だったらどうしようって思います。周りはビックリしながらも元気ね!きっと腹筋強いんだね!って笑って話しかけてくれたりしますが、煩いなって顔される事も普通にあります(^_^;)参考までに、大きな声の赤ちゃんはどんな子に育ち中ですか?
- いつものママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
泣き声が大きかった娘。
今でも声は人一倍大きいです😂😂😂
転勤族二児ママ
上の子は大きくなっても大きいままですが自信のない時は誰よりも小声になります(笑)
下の子も泣き声大きく興奮したら声量凄いなぁと思ってます💦
今でももう兄妹うるさいです💦
-
いつものママ
なるほど笑 基本は大きな声なんですね(*^^*)
- 7月16日
退会ユーザー
産まれた時から声が大きくて、産後退院するまで看護師さん達に「こんなに声の大きい子何年ぶり。笑」と笑われました。
そんな娘は、お喋りの声は普通です。
スーパーでばーばを見つけた時に「ばーばー!」と大きな声が出て、出るのは出るんだなって思いました😅
-
いつものママ
そうなんですね。どうなるか楽しみです笑(*^^*)
- 7月16日
いつものママ
そうなんですね笑 でも目立つのはいいですよね(*^^*)