※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きすぎて吐いたり、ミルクの量について悩んでいます。混合でどれくらいあげているか知りたいそうです。

今日は今までで初めてかっていうくらいギャン泣きされて久々にかなり参りました。
ミルク飲ませたあと寝て1時間くらいしたら泣き出して…ご飯作ってたのでとりあえず放っておいたのですが、あまりにもギャン泣きされるので中断して抱っこしたりオムツ変えたりしていました。たぶんミルク足りなかったのだと思いますが、胃腸にも負担かかるし3時間は空けたかったので、とりあえず母乳を吸わせていました。でもそのあと2回くらい吐き戻して、いつもほとんど吐き戻ししない子なので余計心配で💦
泣きすぎて吐いたのか飲みすぎて吐いたのか…
いまミルクを少し飲ませたら、ちょっと愚図って寝てしまいました。
母乳もあんまり出てないので混合ですが、みなさんどれくらいミルクあげてるんですかね?
なんで泣いてるのかわからずイライラと心配で一緒に泣いてしまいました😭😭😭

コメント