赤ちゃんが布団で顔を覆うことが心配。布団を掛ける方法やブランケットの必要性について相談しています。
生後4ヵ月の赤ちゃんの布団について。手足をばたつかせるようになった近頃、夜中寝てる頃に様子をみるとブランケットに姿みえないくらい埋めてしまっている姿をみて肝をひやしています; 腰から下あたりから掛けるようにして寝かせているのですが、気付いたら頭全体被ってしまいます。気づいた時は本人は苦しそうではないものの、窒息を考えると何かいい方法はないかなあ?と思っています。皆さんはブランケット掛けていますか?暖かくなってきといるのでむしろ厚着で掛けていないとかでしょうか?これはいいから、オススメ☆などありますか?☆
- ななみー(6歳, 10歳)
ゆかり
パジャマの上からスリーパー着せてあげるといいですよ〜(^^)
ゆかり
たんぽぽさんと同じで、スリーパーの上から薄手の毛布かけてます(*^^*)
スリーパーにも薄い生地、分厚い生地、長袖生地があるので見てみてください(^o^)
たんぽぽ
うちもスリーパー着せてから薄手の毛布をかけてます。
いくらバタついてもめくれません☆
ななみー
ゆかりさん☆スリーパーですか?検索してみます(>_<")パジャマ上からスリーパーでその上からなにか掛けますか?☆
ななみー
たんぽぽさん☆ばたついてもめくれないのはいいですね!参考にします!ありがとうございます!
ななみー
ゆかりさん☆種類もあるんですね!参考なります(^o^)早速、近くの西〇屋でみてみます(*´∇`*)ありがとうございます‼
コメント