※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
子育て・グッズ

子供が風邪で熱が出ている状況。病院で検査ができず、座薬や咳止めを処方されたが熱が上がり下がりしている。熱が続く場合、再度病院へ行くべきか悩んでいる。

上の子が 風邪をひき 咳から始まり 喉を痛み出して 食も進まず そして発熱。38.5度もあったんですが 下の子のお祝いもあり 子供たちとワイワイ遊んでました。
朝になり 微熱程度にはなってたんですが あんまりご飯を食べたりしてないし 咳が酷いので 病院へいき もしかしたらRSかもしれないけど 熱が24時間たってないから検査出来ないから〜ってことで座薬と咳止めなどを貰い お家へ帰り昼寝を終えると39.9度まで上がっており すぐに座薬を入れました。そこから5時間程度は 熱が下がり ぐったりする様子もそこまでなかったんですが 座薬の効き目が切れてきたのか また9度近くの熱が出たので 座薬入れました。
今は様子みてますが この熱がまだ続きそうなので 明日か明後日にもう一度病院へ行った方がいいのかなぁ。とも思ってます。水分はとれてて オシッコも でてはいるのでいいんですが、ご飯を全然食べたがらないので心配です。
みなさんなら、RSだと思いますか??
そして、病院へもう一度連れていきますか?
長々とすみません

コメント

子供がRSにかかったことがあります。
#8000に夜に電話して、対処しながら様子を見ましたが、夜中に熱が40℃近くあがってしまい、救急にいきました。
そこでは、インフルの検査をして陰性で、解熱剤、咳止めなどをもらいました。
それでも薬が切れると熱があがり、咳、鼻水もすごかったです。
休日だったこともあり、1日様子を見ましたが、あまり変わらず、
かかりつけの病院にいき、RSの診断でした。
RSだと熱が長引くみたいです。

• ミルキー

ミルキー

#8000がなかなか繋がらなくて相談も出来ない状況です。。
    解熱剤を使ってもやはり
    うちの子も 鼻水咳が酷くて
    薬の効き目が切れてきたらすぐ
    40度近くなります😅

RSと診断された際入院など
    しましたか?

• 7月15日

退会ユーザー

遅くなりました。

休日だと、つながりにくいんですかね😣💦

鼻吸いがあれば吸ってあげて、つらそうであれば自分は座って抱っこして縦にしてあげたりすると、咳が楽になることもあります。
    お子さんの一番楽な姿勢を探してあげてください。

うちの子は、熱は長引きましたが、入院まではいきませんでした。
    OS-1のゼリータイプをあげて、水分だけはこまめにあげて、食欲がなければ、プリンスなどあげるといいですよ。

• 7月15日