※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

5歳の子供の言葉の遅れに心配があります。理解はしているようですが、障害が心配です。

上の子次9月で5歳ですが言葉の遅れ大丈夫かなぁと思い(´∀`)なんらかの障害が入ってないかちょっと心配で( ´ ▽ ` )
一応こっちが言ってることは理解してくれてるので大丈夫ですかね❓(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)泣

コメント

マオリ

健診や保育園、幼稚園で指摘を受けてなければ大丈夫かなと思いますが
我が子は気になる事があったので、相談して、療育を受けてますよ

• ミニー

ミニー

3歳のときにちょっと言われ保育園でもちょっと言われたりしたので言語訓練言ったり耳の検査したりで( ´ ▽ ` )鼓膜がちょっとって言われ私が毎日毎日怒鳴りすぎでこうなってしまったのでしょうか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)泣

• 7月15日