※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さい♡マイメロ
妊娠・出産

妊娠中の体重測定が憂鬱で、朝ごはんを抜いてしまうことがあります。他の方はどうしていますか?

妊娠の体重測定憂鬱です╭( ๐_๐)╮
服きて、計るからどんだけ、薄着しても、
意味なさそうな感じで、朝ごはんいつも
食べないでいっちゃいます。
みなさんはどうですか??

コメント

oooooMaiooooo

後期からは朝一で予約していたので何も食べずに行ってました!

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

朝市だと、いーですよね(ToT)
    私の場合、電車で行けないところで、彼氏の仕事終わりの車でしか行けなくて😭夕方まで我慢です😂

• 3月26日
uua

わたしは何故か健康診断の勢いで尿検査もあるため、朝一で予約して水だけで行っていました(笑)
帰りにコンビニでカロリーメイト食べたりお昼買ったりして、、、。
いま考えるとその方が太りそうですね(/ _ ; )

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

カロリーメイトわたしもすきですよ
    ╭( ๐_๐)╮💕 私の場合体重測定終わった途端に、野菜ジュース飲んだりもううきうきしてます。

• 3月26日
ママ

私のとこは自分で測って申告制なのですが、服の分として1キロ引いて記入して下さいって感じなので服分は抜けてます(=゚ω゚)ノ笑

朝一で予約してるのでお茶だけ飲んで健診にいどんでます( ̄▽ ̄)

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

うらやましいです!!わたしのところ
    機会で数値が出て印刷されちゃうので、そのままです😭

• 3月26日
草組

私も冬でも最軽量な服で朝イチの検診でご飯食べずに行ってます。笑

もちろん道中はちゃんと服着て、病院で検尿とる時脱いだりしてます。苦笑

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

やっぱりみなさん、食べないで行かれるんですね安心しました😂体重も記録に残るものだし少しでも減らしていきたいですよね

• 3月26日
ちょこ好き

尿検査あるから本当は食べないで行った方がいいかもですけど、待ち時間長すぎてお腹減るので、朝ご飯食べて行ってます‼︎

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

尿検査ありますよね〜╭( ๐_๐)╮私は、低血圧がひどくて、血圧図るのすらいやです、、

• 3月26日
ニャンコ先生

朝イチでもバカ正直にご飯食べて行ってました!
次から食べないで行きます(笑)

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

今までたべてたなら、次食べなければ減ってるかも知れないですね♪( 'ω' ( "

• 3月26日
まさこ

つわりはおさまったんですが、まだ車に乗ると吐いてしまうので、朝ごはん食べずに行ってます💡

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

つわりおさまったならよかったですね💕私は早くおさまったんですけど、食欲だけはまだ、わかないです😂

• 3月26日
ちえみ09

毎回、朝イチの時間に検診予約してるので、食べないで水だけ飲んでいきます❗
検尿もあるので水だけでお腹空くので帰りにご飯買って家で食べてます♪

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

体重測定終わった途端に、あんしんして
    数日食べすぎちゃいます私の場合😂
    検尿の時は、オレンジジュースとか前の日ダメって小学生の時に言われた気がします😔

• 3月26日
sola

私も憂鬱です。常に1番軽い服を着て朝ごはんも食べずに軽く水分だけ摂って行きます。
これまではつわりで減り続けていましたがこれからが恐怖です。
自己管理頑張らないとな…。
お互い頑張りましょうね(^ ^)

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

悪阻で減り続けてたなら、少し気使えば、増える心配はないですね!!もうすぐ4ヶ月でまだ、体重自体は増えてないですが、そろそろ来そうでこわいです😭

• 3月26日
カブカブ🎶

自己申告の病院なので、暴飲暴食で増えたときにはちょっとごまかしてました。σ^_^;

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

自己申告なんて、うらやましいです😭もう、服来てばっちり体重測定です。しかも、紙で印刷されちゃうんですよね😔

• 3月26日

私 健診日は 食べないで行きます!
夕方からでも…!笑