コメント
かびるんるん
最初のうちは小鉢でも大きいくらいの量しか食べないので、今後使える小鉢をいくつか用意して、食べる量が増えたらプレートを購入しました😀
いーちゃん
手づかみ食べしはじめたころに、一つのさらにまとめましたよ!
それまでは家にあった食器で代用してました!
-
ママ
家のものでいいんですね!
食器色々あるので買い足したくなくて・・・良かったです♡*゜- 7月14日
-
いーちゃん
家にあるものでいいと思います!
自分とこは家にあるやつ使ってました!買ったら食器も増えるし……って思ってしまって😅- 7月14日
ゆきの
プレートは少し大きくなってからの方がいいですよ!最初の離乳食は小鉢でも大きいくらいですし、スプーンに慣れるまでは深さがないお皿だとこぼしてばかりで、子供も親もストレスがたまると思います。。
どうしてもお気に入りで長く使いたいのであれば、プレートを買って完了期〜幼児期に使うとして、始めるときは100均とかで小さなお皿いくつか買うといいと思います!
-
ママ
「スプーに慣れるまではこぼしてばかり」
というのは、誰がどうやってこぼすのですか?
親がすくって食べさせるので、食器がなんだろうと親ならうくすくえかなと。
子供は口からこぼすのはどんな食器でも同じかなと想像していて。- 7月14日
-
ゆきの
半年もしないうちに、子どもが自分でスプーンで食べるようになるので、そのつもりでした!言葉足らずですみません
- 7月14日
あんぱんまん
離乳食始めて今もまだ、小鉢に入れてます♪
イベントの時はプレートにして少し可愛くしてますが😂
ママ
今ある小鉢を使うのは衛生的に良くないですか?
新品を買うべきですか?
かびるんるん
わざわざ新品を買う必要はないですよ💦💦💦
洗いますし…。
ママ
家の小鉢でいいんですね( ¨̮ )
良かった💦
大人が使ったものは・・・って言われたりもしたので
かびるんるん
中には食器洗いのスポンジも分けたり、調理器具も分けたりする方もいるみたいですけど、そんなに神経質にならなくて大丈夫ですよ!🙂
生肉や生魚を切ったまな板や包丁を洗わずにで生野菜を切らない…みたいな普段から注意する事を気を付けていればいいと思います🙆
ママ
良かったです♡
すごく気持ち楽になりました