※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ替え、同じ場所ですか?持ち運びセットですか?どちらがいいか悩んでいます。ご意見ください。

最近赤ちゃんとの快適生活のために部屋を模様替えしてます✨今更ですが…笑

そこで質問です!

オムツ替えスペースを設けて、毎回同じ場所でオムツ替えしていますか?
それとも、オムツ替えセットを作って持ち運べるようにして、どこでもオムツ替えできるようにしていますか?(うちの場合、どこでもと言っても、寝室かリビングかってとこですが🤣)

どちらがいいか悩んでます。。
いろんな観点からご意見お願いします😊うちはこうしてるよ!とかでも構いません🎶

コメント

✧

そろそろしまう予定ですが、今はベビーベッドがおむつ替え場所になっています😂

いちご

おむつ替えスペースは設けてませんがバスタオルの上で変えるようにしてます!
移動が面倒なので
リビング用におむつ替えセット、寝室用におむつ替えセット、と用意しました✨

マロッシュ

うちは、おしっこの時は割とどこでも替えちゃうんですが、うんちの時は決まったオムツ替えスペースで替えてます。
今ではうんち替えるよーと声をかけると自分でスペースまで来てくれるようになりました😄

もち

所構わずオムツ替えてます!
寝かせてしたり、立たせたまま替えたり。
家が狭いのでオムツセットが置いてあるところからさっとオムツを持ってきてます。

あき

どこでも替えてますー!
おむつがえセット&ガーゼを子どもと一緒に移動してます!

こんな必要最低限のやつです(゚ー゚*)

ゆはママ

みなさんご回答ありがとうございます😊
まとめての返信でごめんなさい💦

参考にさせていただきます❤️