コメント
ゆんまむ
イオンとか普通に行ってました!!
退会ユーザー
イオンやららぽーとなど、ショッピングモールはお散歩がてら行ってましたよ😊💓
-
まめ
コメントありがとうございます😊
まだ2人で車に乗って出かけたことがなくて。出かけ先でぐずったらとか色々考えるとなかなか足が遠のいてしまいます。
その時はベビーカーですか?- 7月14日
-
退会ユーザー
長女だけの時は車降りたら基本抱っこ紐でしたね😊💓
うちのベビーカーは1人で畳めないし重いしで不便なものだったので....💦
抱っこ紐で歩いてたらなかなか愚図らなかったですよ😊ぐずった時の練習!と思って行ってみてもいいかもです👍✨- 7月14日
-
まめ
そうですね、練習しないとですよね。
抱っこ紐の場合、荷物が大変ですよね。自分のものにおむつなど…!荷物を考えるとベビーカーの方がいいのかなとも思うしどっちもメリットデメリットありますかね。- 7月15日
-
退会ユーザー
我が家のベビーカーは使いにくかったですが、歩いてると自分のベビーカーに抱っこ紐の方もよく見かけますよ😊💓
私はあまり気にしない派なので、抱っこ紐で行って疲れたら、ショッピングカートに乗せたりしてました🤣除菌シートたくさん使いますが....笑
特に下の子は、外に出かける時間が長くなると、疲れるのか夜通して寝ることが増えたので、私は買うものなくてもふらふらしてました🙆♀️✨ぐずっても広いので迷惑にもなりにくいと思います😊💓- 7月15日
-
まめ
ベビーカーに抱っこ紐ですか!!今度注意して見てみます。3カ月でもカート乗れますかね。
ビクビクしますがそろそろ2人でのお出かけもしてみたいなと思ってます😅- 7月15日
雷注意
長時間でなければ行ってましたよ^_^
暇だからぶらぶらと…って感じのお出かけはあまりなかったですけど💦
-
まめ
必要なものがあっても旦那がいるときにしようって感じでなかなか2人で出かける勇気が出ないです😥- 7月14日
退会ユーザー
1ヵ月過ぎてからは割りと良く行ってました^^
-
まめ
車に乗せていくの不安ではなかったですか?
車や出かけ先でグズってしまったらとか考えるとなかなか行けないです💦
抱っこ紐で出かけてますか?- 7月14日
-
退会ユーザー
1人目の時は私が免許を持っていなかった為
2人で外出する事は
余程の事が無い限りしなかったのですが...
2人目の時には免許を持っており、
徒歩での外出に比べると
途中愚図っても対処し易いので
車内での不安は特に無かったです^^
また 途中に愚図っても良い様に、買い物前に
ベビールームの位置は把握する様にはしてました❢
2人目は殆どベビーカートで、
3人目は抱っこ紐でした❢❢- 7月14日
-
まめ
ベビールームの位置大切ですよね。
今まで買い物とかしてもそういう場所気にもしてなかったですが子供がいると自然と気になります!- 7月15日
べー
平日だと人も少ないのでショッピングモール行ってます😊
-
まめ
土日は混んでますもんね。
出かけ先でも授乳やオムツ替えもしますか?
出かけるとなると荷物も多いし、抱っこ紐の方がいーのかとか、車の中で抱っこ紐して行くのかなとか考えるとなかなか行けないです💦- 7月14日
-
べー
授乳した後に家を出て次の授乳までには帰るような感じです☺️オムツ替えしますが、寝てたらそのまま帰ることもあります🙌基本ベビーカーですが、エスカレーターが多いとこは抱っこ紐です!車の中でだと最初は時間かかりましたが慣れてきました🤗私も初めは不安でしたが1回お出かけしてみるとわりと大丈夫でした🙆♀️✨
- 7月14日
-
まめ
授乳の間に行くのですね!それがいいですね。
確かに抱っこ紐、ベビーカーどちらもメリットデメリットありますよね。
まだ車でのお出かけデビューしてないのでドキドキしちゃいます💦- 7月15日
篠
ビクビクしながら行ってました~。
懐かしい😢
-
まめ
そーなんです、ビクビクしちゃってまだ出かけられないんです😢
- 7月15日
まめ
その時はベビーカーですか?
まだ2人で車に乗って出かけたことがなくて不安です😥
ゆんまむ
私はお店のカートか抱っこ紐です!
ベビーカーは出すのが面倒なので😂
まめ
お店のカートですかーありますよね。首が座ったら使えるのですかね😌
ゆんまむ
首すわってなくても2ヶ月からオッケーですよ!
シート倒せば大丈夫です✨
まめ
知らなかったです!
ありがとうございます😊