コメント

心陽mama♥︎︎∗︎*゚
私は今日から 37wです(*´꒳`*)
時が経つのが早い… そして、予定日よりはやく生まれそうな気がするんですよね(´•̥ω•̥`)
4月はこえてくれーーーー!って私も願ってます(๑¯ ³¯๑)

kanamemama
私は昨日37週目入りました。
2人目は破水か陣痛かどっちからくるのか
ドキドキです(´・ω・`)
-
ERU
2人目は予定日より早く産まれるって言いますもんね!ドキドキですねー>_<陣痛からきてほしいですね!
- 3月25日
-
kanamemama
早く生まれると言いますね!
本当にドキドキです( ¨̮ )- 3月25日
-
ERU
早く会いたい&赤ちゃんのタイミングでいいよ♡とか言いつつ4月希望‼︎笑♪
- 3月25日
-
kanamemama
私も4月に産まれてきて欲しいですが、
赤ちゃんがいつ出てくるのか?本当に分からないので、不安とドキドキです(๑ ˙˘˙)/- 3月25日

ひーーーん!
私は明日から37週です!
切迫で入院したりしてて、退院してからもずっとお腹張ってていつ痛みに繋がるか分からずヒヤヒヤしてます!
4月まで待ってねーって言ってます♪
-
ERU
切迫だったんですか、(>人<;)そしたら心配ですね!ヒヤヒヤ‼︎わたしも4月に産まれてね〜って声かけてます(^^)(^^)
- 3月25日
-
ひーーーん!
常に張ってる状態なので胎動が分かりにくくなってしまったのですが、まだ激しく動いてますか?
- 3月25日
-
ERU
張ってるとわかりにくいですよね!私は夜だけ張ります(>人<;)だけど、まだまだ動きまくりのほうだと思います‼︎今日検診でも動きまくって顔見れなかったので、、(>人<;)
- 3月25日

chikai
分かりますー!
私も長男が3月27日予定日で、どの学年になるかモヤモヤしてました(^^;;
結果、なんと4月1日…
究極の早生まれです!(笑)
4月1日は前の学年になると知らない方も結構いらっしゃるので、説明がいることも(^◇^;)
今度年中さんになりますが、まだ4歳にもなってません。同じクラスの子はもうじき5歳なのに。子供の1年ってすごく大きくて、同い年なのに他の子より手がかかって先生にご迷惑かけっぱなしです。
でも、逆に考えれば、手のかかる子でも「早生まれだから仕方ない」って言い訳できます(笑)
あと数時間遅ければもっと楽だったのかなぁと思いますが、こればっかりは運命ですからね〜( ̄▽ ̄)
幼稚園に行ってくれる年に最短でなるので、早生まれは早く手が離れるという意味では楽ですよ〜
-
ERU
えーー!究極の日にち‼︎‼︎
4月1日ですかっ、4月2日の子とまるまる1年変わりますょね‼︎
そうですね、こればっかりは赤ちゃんのタイミングと運命ですょね、、確かに早く手が離れるっていうのはいいですょね(^^)- 3月25日

まこ(´・_・`)
今日から37w0dです!
4月9日に上の子の入園式があるので
それには絶対出たいのでそれまでは
お腹にいてほしいです(T_T)
二人目なので早く産まれるかもねー
って病院の先生に言われましたが
9日以降に産まれてほしいです…。笑
3月と4月って学年変わるので
際どいですよね( ;∀;)
-
ERU
これまた際どいですね‼︎
9日までは大人しくしててほしぃですね。私もつい最近の週末、親友の結婚式でその日までは出てこないでくれーって思ってました笑。その結婚式が終わった瞬間ホッとして下に下がった気がします笑‼︎‼︎でもまだ3月だからヒヤヒヤですwwお互い頑張って赤ちゃんに話しかけましょう笑‼︎- 3月26日
-
まこ(´・_・`)
下に下がってきたなら後少しですね♪
4月まではお互い安静ですね(笑)
頑張りましょう(*´˘`*)♡- 3月27日

こばちゃん
予定日4月11日です。
ほんとドキドキしますね!
少しずつ赤ちゃんが下がっているきがして、胎動もおだやかに感じるので、いよいよだ!と心配になってきています。
初産なので、ドッキドキです。
-
ERU
予定日1日違いです‼︎(^^)
わたし4月10日です(^^)お互いすでに生産期ですね(≧∇≦)わかります〜胎動変わりましたょね。少し前まではボコボコ暴れてたのに今はゆっくり動くようになって大きくなってるのがわかります(^^)前駆陣痛も少しあるし、私も初産なのでドキドキです(^^)お互い同じ日に産まれたらすごいですね‼︎- 3月26日

Ⓜ︎ario
私も今日から35w5dです!
4月がいいですよね(>_<)この前の検診で子宮口が3cm開いてるって言われて焦っていますヽ( ̄д ̄;)ノ
-
ERU
私と同じですか?(≧∇≦)もう3センチひらいてるんですか?!ヒヤヒヤですね‼︎あと6日我慢してほしいですねーー‼︎初産ですか?ドキドキですね‼︎
- 3月26日
-
Ⓜ︎ario
4/11予定日なんで、ERUさんと1日違いでした(^o^)!
もう毎日いつ陣痛始まる!?ってソワソワしてます!はい!初産です(^O^)/
お互い4月に出てきてね〜!って赤ちゃんに念じましょう!笑- 3月26日

モンチッチ
私は4月末出産予定の者です。
どんなパターンでいつ産気づくのか不安な気持ちとてもわかります!
私の場合は予定日通りであればGW突入の可能性が。家族周は休みだからいいのですが、病院だと休日+夜間のお産だったら…の入院費用が…😅
なのでちょっと多めに用意してます。
初めは平日の昼間ね〜なんて話しかけたこともありましたが、
日にちを選ぶのは赤ちゃん。赤ちゃんも、みんな休みだからこの時期を選んだのかなと思っています(^-^)
もう少しでご対面ですね🐤
-
ERU
パターンも気になりますょね‼︎破水だけはしないでくれーって思ってます笑。GWの出産だとなんだかバタバタしそうですね(>人<;)入院費用のこと全く考えてなかったです!笑。赤ちゃんのタイミングで元気にでてきてくれればいつでもいいんですけどね(^^)安産を祈ります(^^)(^^)
- 3月26日

ちゃたけ
私も予定日4月11日です。
皆さん同じこと考えてるんだなあと思って少し安心しましたΣ(。>艸<。)
胎動もまだ感じますが、お腹がだいぶ張ってきてました꒰。・ω・`;꒱*:・
4月に生まれてきて欲しいので「4月に生まれてきてねーまだ生まれてきちゃダメだよー」と話し変えてます。
-
ERU
1日違いですね(≧∇≦)
あと6日間我慢してくれればいつ産まれてきてもいいですょね(^^)夜とかお腹の張りすごくてヒヤヒヤですっ笑。みんな考えること一緒ですね♪♪- 3月27日
ERU
やっぱりこの時期のママさんは3月か4月かハラハラしますよね〜(^^)全然ちがいますもんね!
そうなんですよね… (´•̥ω•̥`)
3月ー!って方もいますが、免許とか色々考えると4月がいいですよね( ˊᵕˋ* )‼︎
ERU
男の子は小さめって聞いたので、4月が良くて(>人<;)どっちですか?(^^)(^^)
周りから男の子、男の子いわれつづけて、
34wでやっと性別わかって、女の子でした、笑
ERU
そーなんですね!(^^)
女の子のお洋服とか本当に可愛いですよね〜!!!(≧∇≦)お互い4月に産まれますように。。♪