※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

娘のおかずを増やしたい。冷凍ストックのおかずアイデアを教えてください。

最近まで娘のご飯のおかずを一品のみ、冷凍で作り置きしてました。ひじきのハンバーグ(鶏肉)のみです😅
いまいち何を作ればいいか野菜などたくさん食べさせてあげたいけど なかなか食べる量が増えないので難しいです。
みなさんがよく冷凍ストックしているお子さんのようのおかずってありますか??教えて下さい🙇‍♂️

コメント

よく冷凍するのが
・野菜をみじん切りにしたミネストローネ
・ほうれん草とコーンのバター炒め
・かぼちゃの煮つけ
・大根の煮付け
・人参グラッセ
です。

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ミネストローネいいですね😳👍
    ありがとうございます!😊
    何品か教えていただき、参考になります🙇‍♂️

• 7月14日
さゆ

月齢が違うので参考になるか分かりませんが、よくストックしてるのは
・野菜MIXと鶏ひき肉のハンバーグ
・コーンと豆腐のおやき
・人参とかぼちゃのおやき
・野菜MIXとしらすの和風あんかけ
・トマト&人参、鶏ひき肉入りのミートソース

野菜MIXは、人参や玉ねぎ、大根やピーマン、キャベツ等その時冷蔵庫にある野菜を入れてます☺️

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

いえ!ありがとうございます😊月齢がすこしうちのが上ですが、さちさんのお子さんが食べれているものなら食べれるのですごく助かります🙇‍♂️
    参考にさせていただきます🙇‍♂️✨

• 7月14日
  • さゆ

さゆ

良かったです🙌離乳食大変だと思いますが、お互い頑張りましょう☺️

• 7月14日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

子供のなので当たり前かもしれませんが、ほんと手間はかかりますよね…🤣💦
    ありがとうございます😊
    お互い頑張りましょうね💪🌟

• 7月14日