※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miii
その他の疑問

ワイモバイルの iPhone7に変えて半年くらいですが、朝フル充電→ちょこち…

ワイモバイルの iPhone7に変えて半年くらいですが、朝フル充電→ちょこちょこ検索したり写真撮ったり→現在21時半で残量24%。

なぜこんなに減りが早いのでしょうか?
ワイモバイルだから?なにかの設定??
充電がもたないので移動中の動画とか音楽とか一切アプリ開いてません。

設定のバッテリーの状態をみると最大容量100%になっているのでバッテリーが悪いわけではなさそうですよね。

あとなぜか昨日から指紋認証の指紋読み取りができない…
IOSは最新だし…
これもなぜでしょう〜?( ノω-、)

コメント

いちごチョコ

私もたまーーーになります😂iPhone7で、UQです。
Wi-fiを使わない環境なら、Wi-fiを接続オフにするとか、Bluetoothをオフにしておくとか、、、そんな感じで対処してます💦
個人的に感じるのは、Bluetoothをオフにすると長持ちするような気がします😅💦
私も教えてほしい〜!困りますよね😭

• Miii

Miii

wi-fi、Bluetooth気をつけてなかったのでやってみます!
    充電すぐなくなるのホント困りますよね…

• 7月15日
ママリ🔰

朝から夜まで充電は無しですか??

• Miii

Miii

家にいるときは充電していますが、外出するときは無しです!
    私より前に機種変更した主人の携帯(ソフトバンク、アイフォン10)の方が動画音楽アプリ使ってるのに出先で充電しなくても充電の持ちが良いです。

格安スマホとの違いなのか、何か私の設定が悪いのかなんなんでしょう…

• 7月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

格安スマホが原因か、、後は放っておいて自然と暗くなる設定が1分以上にしているとか🤔

• 7月15日
  • Miii

Miii

設定もう一度確認してみます〜!
    ありがとうございます😊

• 7月16日