※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に預けている8ヶ月の子どもの離乳食メニューが同じで飽きている。おかゆ、野菜ミックス、豆腐としらすの他に追加できるメニューはありますか?

保育園に預けている8ヶ月の子どもの離乳食について、、

現在2回食で、夜ご飯を家に帰ってきてから作り置きをレンジで温めてあげているのですが、ほとんど毎日同じメニューになってしまいます😥

*おかゆ (単体では食べないのでBFのスープ等に混ぜて)
*野菜ミックス(人参、キャベツ、小松菜)
*豆腐としらすを混ぜたもの(たまに納豆、黄身も)

いつもこの3品なのですが、なにかこのメニューに追加できるものはあるでしょうか?🙈
アドバイスを頂けると嬉しいです、、!

コメント

amyh

うちの子はきなこペーストが好きでよく出してます😊
その場合他のタンパク質を少し減らしてます。

あとはツナ缶や、おかゆの代わりにうどんやパン粥にしたりしてます。

ツナ缶(水煮)は油抜きや加熱不要で、缶からすくって軽くほぐすだけなので楽です✨
あとパン粥も食パンちぎって水分入れてレンチンすればいいだけなので楽です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きなこもつな缶もまだ食べさせたことがなかったです!試してみます😆💓ありがとうございます💓

• 7月14日
0213 もん

野菜ミックス系を味を変えるのは?ホワイトソースや和風、洋風。
あと、つかみ食べのものをストックするとバリエーション広がりますよ!おやき系です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つかみ食べもの未挑戦でした、、!休日からレシピを検索して始めてみたいと思います😲ありがとうございます💓

• 7月14日