コメント
杏仁豆腐
何が決めてと言われると難しいですが私はまずは収入があることと、娘との相性でした!
個人的な部分としては、話を聞いてくれる人、ですかね😂
大変な事は、最初は恋愛の感じも出さなきゃ行けない事と母親の両立でした😂
私自身は母親の気持ちが第1優先ですが、相手にとっては男女としての気持ちも大事にする人だったので子供の前での表現の仕方が難しかったです。(夫も再婚で子供が元奥様の方にいます。色々理由はありますが夫が家族になるという事が中々受け入れられなかった人で恋人夫婦を夢描いてる人だったので笑)
5年経つ今となれば恋人夫婦もくそもないですけど😂😂
あとはうちは娘なので異性を嫌だと感じるお年頃に入りました。まだ具体的なにがあるとかはないですがちょっと大変そうです。
娘からは離婚はどんな事があってもしないでと言われてるので嫌いではないと思うのですが夫に注意されるのがとても気にくわないらしいです😂
なおママ
娘さんはお幾つなんですか??(>︿<。)
収入って付き合った段階で聞きました??
杏仁豆腐
娘は今11歳です!
娘が6歳の頃にお付き合いして、7歳の時に再婚しました☺︎
結構スピード再婚ですw
娘が5歳半の時に知り合ったのですが私は結婚を考える人ではないとそもそも付き合わない、同僚は無理(給料的に)と言っていたので、付き合って数ヶ月した時にいつ籍入れるかみたいな話になった時、収入聞きましたよ!
同じ会社の上司だったので、だいたいの収入は分かっていましたが笑
でも結果ですが一番良い時の給料明細見せられてましたけどね😂😂
気になりますよね💦
でも大事な事ですし、結婚したらはい離婚しますとは簡単に行かないし、お金で向き合う事はこれから沢山あるので聞いておいた方が良いと思います!!