※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母からの孫への出産祝いは中古品(メルカリで購入)、誕生日祝い無し…

義母からの孫への出産祝いは中古品(メルカリで購入)、誕生日祝い無し、クリスマスプレゼントなしです。
お年玉は千円今年もらいましたが、旦那は義母にどうしてもお年玉をあげたい!(1万円)
って感じで、私たちの生活費から出すつもりです。
今年もあげてましたが、何もして貰ってないのに渡したくないなと思ってるんですが、私の心が狭いですか😭
私自身は義母は嫌いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母にお年玉ってなんのためですか?!
出したいなら旦那さんのポケットマネーからお願いしましょ😉
そんな義母に一銭も払いたくないです😉

• ママリ

ママリ

今まで育ててもらったから〜とか言うんですよ笑やってる俺!!って感じです!!!
    生活費も貯金も同じなのでポケットマネーなしなんです……😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!!!じゃああげたくないです!!!
    共働きで一緒に貯金等してる感じですかね?だとしたら旦那さんの給料から引いてじゃだめですか、、、?
    というかそう思うなら2人きりでご飯でも行ってきてほしいです😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

共働きで一緒に貯金です😭

で、義母1万円義祖父1万円渡したいらしくて、義祖父は嫌いではないんですが、誰も私にお礼言ってきたことないしって感じです笑➕旦那の身内の子供達のお年玉三万円なので、は?🤷‍♂️って感じです!!!!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらママリさんは払いたくないから自分の給料からどうぞ!私は同じ金額好きに使うね!じゃだめですかね🥰
    給料安く伝えるなりしてへそくりでもしましょ😉

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

話してもわからないかもしれないですが、言ってみます!!

へそくりしないとダメですね🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに渡したいなら不平等だから両家に渡そうよ〜!でやめるってならないですかね😂?
    毎月少しずつへそくりしてやりましょう!真面目に全部貯金してたら好きに使えないですし😉✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那に言ってみたんですが、何がそんなに嫌なのかわかないって感じでした😇 へそくりに走ります🏃‍♂️

• 57分前
はじめてのママリ

絶対渡したくないです!
全然心狭くないです!😭

• ママリ

ママリ

ですよね、渡したくないですよね!!でも何言っても理解できないんですよねマザコンで😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対渡したくないです!!!
意味わからないです!!

• ママリ

ママリ

ですよねほんとに意味がわからないんですよ、、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それなら主さんのお母さんにも同額渡しましょう!生活費から出すのに義母だけは嫌すぎます😫

• ママリ

ママリ

自分の親に渡せたらそれでいいから私の親にも渡していいよ!って感じなんですよ、、でもうちの親はそんなの要らないよって感じですし、義母はくれくれ!です、😇😇

• 55分前
はじめてのママリ🔰

え、息子から親にお年玉?
何だそりゃ?(笑)

私も訳あって義母嫌いなんですが…
でも逆に、クリスマスも誕生日も何もない方が、羨ましいです。
後から「プレゼントあげたのに…」とか言われなくて済むし、
プレゼントあげてんだから孫に会わせるの当然よねとか思われるの嫌だし…

まあ、旦那よ…親にお年玉あげるのなら、君のお小遣いからにしてね〜💸

• ママリ

ママリ

やっぱおかしいですよね!!
    旦那と話したら私が何故そこまで嫌なのかとか、捻くれてるって言われるんですよね、、

プレゼントの件はそうですよね、変にもらった方がめんどくさいですね、😇

• 54分前
ぽんちゃんママ🔰

全然心狭くないです😂
自分も同じ立場なら渡したくないです💦

他の方への返信も読ませて頂きましたが、身内の子ども達へのお年玉も3万円って高すぎませんか😭何人分か分かりませんが、1人分でも出費多すぎて尚更渡したくないです💦