※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りするようになってから夜寝つきが悪くなり、寝返りを阻止すると泣くし、そのまま寝かせると腹ばいになって目覚めることがあります。これは付き合うしかないでしょうか?

寝返りし始めて夜なかなか寝てくれなくなったことありますか??前まではミルクや母乳でコロリと寝てくれたのですが、寝返りできるようになってからは寝たと思っても目をつむったまま寝返りしようとします。バスタオルなどで阻止したら寝返りできないことが嫌みたいで泣くし、寝返りを止めなければ腹ばいになって目覚めます。。これはもう付き合うしかないんでしょうか??😓

コメント

えり

同じです!寝ながら寝返りします。
バスタオルで阻止しても力がついてきて丸めたバスタオルの上から寝がえりして寝てます。
熟睡してたら仰向けにしてます。
ベッドが固いので鼻をふさいでないか確認してからそのままにしたりもします。ある程度腹這いになってもねないですか?

• ままり

ままり

ある程度腹ばいになったら寝てくれることもだんだんでてきて、えりさんのように熟睡してから仰向けにするようにしました✨元に戻したら起きるんじゃないかとビクビクしてましたが、案外そのまま寝てくれるんですね☺️

• 7月20日
ままり

うちも寝返りし始めたばっかりの頃はそんな感じでした😅
起きちゃうし、泣いちゃうし、もがいてるし……
仰向けに戻して寝るの繰り返しでした💦
すぐにうつ伏せに慣れるので1~2週間の辛抱ですね😅

• ままり

ままり

まだ夜中寝返りに付き合うこともよくありますが、だいぶうつ伏せ慣れてくれました😆ありがとうございます🥰

• 7月20日