※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすのん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月でも突発性湿疹になる可能性があります。手足口病ではない場合、突発性湿疹が考えられます。体験談を聞いて参考にしたいとのことです。

突発性湿疹って1歳7ヶ月でもなりますか?
1歳になるまでになったことなくて、
腕とか太ももとかにブツブツできてます。
昨日まで熱があり、昨日の昼に少しブツブツ?と思ったら今日うわっと増えました。

昨日の昼病院に連れて行きましたが、
口腔内にも、手のひらにもブツブツはないから手足口病ではないっぽいとの診断でした。。

はっきりとした理由がわからず、で
悲しいです💧

みていて辛いくらいボツボツしていて、かわいそうです。。

手足口病でもないとしたら可能性が高いのは突発性湿疹かなと思ったのですが、そもそもこの月齢でなるのか?と思い質問しました。

周りの方の手足口病の写真と見比べても、
違うような気がします。
小さいプツプツって感じです。。

似たような方いましたら体験談おしえてください。

コメント

あいすのん

これは昨日の増える前の写真ですが、今は倍くらいに増えています💧

さあや

なると思いますよー!
3歳でかかったって話も聞いたことあります☺️

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

なる子も いるようです!人によっては2回目…っていうのも聞いたことがあります💦💦

さらい

3歳直前になりました。

一歳代ならまだまだなりますよ

みぃちゃん

うちは1歳9ヶ月でなりました!
熱下がってから発疹出てきましたよ。その後すぐに手足口病にもなりましたが、その時は病院行ったらすぐに手足口病と診断されました🙌

あとは、発疹が消えてきてからのグズグズがすごかったのであぁやっぱり突発だったんだなって感じでした😥

さっきぃ

突発になったことがないのですが…
ある日突然38℃の熱が1日中出て、次の日には下がりました。その次の日に太股やふくらはぎ辺りがポツポツで病院にいったら軽い手足口病と言われました。
掌も足の裏も口もきれいでした!!