※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
子育て・グッズ

赤ちゃんをお風呂場で待たせる方法について教えてください。外も中も危なっかしくて困っています。

赤ちゃんをお風呂場の中で待たせているかたはどうやって待たせているのですか😲?
なかも外も危なっかしくてうんざりです...😂

コメント

りこ

お風呂用のベビーチェア使ってました(^^)

• 😋

😋

コメントありがとうございます🙇
    お風呂用のがあるんですね❗️
    何ヵ月くらいから何ヵ月くらいまで使えましたか⁉️

• 7月14日
  • りこ

りこ

うちは1ヶ月くらいから使ってました(^^)
    上の子の時は1歳くらいまで使ってました!

• 7月15日
ryumachiji

足まですっぽり入れたいならお尻から脇の下くらいの深さがよかったです!
足を出すならお尻からおへそくらいの深さが良かったです!
お湯入れちゃえば倒れないですよ(^^)
足出すタイプにしてもすっぽりはめれば動けないので倒れた事は無かったです。
でも念のためお風呂の蓋の上はやめた方がいいと思います。
お姉ちゃんの時やってましたが五右衛門風呂みたいに入ってました!

• 😋

😋

詳しくありがとうございます✨‼️
    五右衛門風呂かわいいですね(*´ω`*)✨
    どんなばけつがいいかなーととりあえず調べてみたら結構やっている方多いんですね✨❗️参考になります💓
    DAISOでバケツ買ってこようと思います‼️

• 7月14日
  • ryumachiji

ryumachiji

ネットでタミータブって調べてみてください!
    これ、参考に買うといいかもしれません!
    うちは下の子がこれからバケツ風呂の予定です。笑

• 7月14日
  • 😋

😋

今調べてみました‼️(笑)
    早速🤣(笑)
    かわいいですね!完全にバケツですねこれ!(笑)これに2500円払うなら余裕で100均ですよね!✨
    とっても参考になりました😭質問して良かったです‼️

• 7月14日

ryumachiji

グッドアンサーありがとうございます!
    ちなみにガス代節約で、じぶんはシャワーだけで良くてでも赤ちゃんはちゃんとお湯に入れてあげたいって人にもおススメです(^^)
    楽しいお風呂タイムになりますように❤️

• 7月14日
  • 😋

😋

なるほど😲!!!!
    それずっと思ってたんです‼️
    たしかにこれなら湯船溜めなくてもいいですもんね⁉️
    もはやなんだかんだ一緒に入るのがすごく楽しくなってしまってるのですがたまには自分だけシャワーとかにできると思うとかなり嬉しいです✨
    光熱費やばすぎてきつかったので😂
    待たせ方についてもほんと困ってたのでとても良いお話聞けました...😭✨
    ありがとうございます...🙇🙏

• 7月14日

ryumachiji

生理が来ちゃった時
    もしうんち、おしっこしちゃってもささっと洗ってバケツのお湯入れるだけ
    私はバケツにつかったまま、頭洗ってましたよ。笑

• 7月14日
  • 😋

😋

うわーー!!それもどうしようって思ってたことです‼️なにもかも解決です🤣✨(笑)
    かわいい🤣🤣✨‼️
    椅子が低い上に暴れて大変だったので私もそうします❗️

• 7月14日

退会ユーザー

来月3人目出産予定です!
    このお風呂の入れ方良いですね!
    参考になります😍

• 7月14日

ryumachiji

バケツなら何にでも使えますしね(^^)
    次女は手始めに、かわいいゴミ箱風呂にする予定です。笑

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月までは脱衣所にマットをひいて転がせてました!3ヶ月からはスイマーバ使ってます☺️

• 😋

😋

コメントありがとうございます🙇
    スイマーバって結構早くから使えるんですね✨!
    のぼせちゃうかな?と思ってたのですがそれで待たせるのもありなんですね✨‼️

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月から使えるとなっていますが、割と不安定なので首がしっかりしてからの方がいいかと思います!
    あまり長いとのぼせちゃう可能性もあるので、自分のことはササっと済ませています✨

• 7月14日
  • 😋

😋

なるほど💡✨結構欲しくなってきました...‼️買うかもしれません‼️
    ありがとうございます🙇❗️

• 7月14日
maho

うちは、小さめのお風呂マット敷いて、そこに寝転がしてます!
お風呂ではなぜか寝返りしないんです!

• 😋

😋

コメントありがとうございます❗️
    本当ですか?!
    寝返りが怖くて、マットは危ないかな?って思ってました😫💦💦
    やってみようかな...でもうちはごろごろされそうで怖い気もします😂(笑)

• 7月14日
  • maho

maho

私が洗ってる動きとか、音が気になるみたいで、じーっと見てます😀
    お風呂じゃないところだと、置いた瞬間寝返りするんですが、謎です😅
    でも限界はあると思うので、バスチェアなどの方が良い気はします😌

• 7月14日
しょこ

寝返りするようになってからはリッチェル のベビーチェア使ってます!!
ベルトというか肘置きみたいなのがあるので少しくらいなら目を離しても大丈夫だと思います(^ω^)

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    ベビーチェア買えば良かったです...😱
    今更感あって手が出しにくくなってしまいました😂(笑)

• 7月14日
みなみ

ずっとお風呂のフタの上で待たせてましたが、ズリバイをもう始めて、怖いので脱衣場にバスマットを敷いて待たせるも床をペロペロ( ꒪⌓꒪)
狭い洗い場でバスマット敷いて寝かせて、わたしとの間にお風呂のフタで壁を作ってシャワーがかからないようにするも、寝返りしてやっぱり舐めようとする( ꒪⌓꒪)
気が気じゃないので今は危ない物は除けて、閉め切ったリビング(2DKの一部屋)で待ってもらってます!自分が洗ったらササッと拭いて、迎えに行って息子のお風呂。泣かずに過ごしてくれてるのでとりあえずこれでいこうかと。
洗った後は脱衣場にバスマット敷いてそこに寝かせてます。わたしが拭いて着替える間も寝返りしようとするのを阻止しながら急いで着替えてます。
なるべく目を離したくはないのでお座りが安定したらまた考えます。
今さらバスチェア買うのもなーと買わない方向で考えてます(笑)

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    蓋の上怖いですね💦

うちとおなじです!(笑)うちは脱衣所など見えてるところで待たせないと泣くので脱衣所に色々敷いて待たせていますが、かなり狭くて、なのに何度も寝返りするわ暴れるは恐ろしくて😭💧
    扉開けて飽きないように歌い続けながら寝返りしてぶつかりそうになったらなんども助けに行ってまわりびちゃびちゃです...(笑)
    ですよね!私もお座りできるようになったらもう少し楽できるかな?💦って思ってます💧

• 7月14日
  • みなみ

みなみ

脱衣場で待たせてた時わたしも脱衣場びちゃびちゃにしてました(笑)
    リビングは好き勝手舐めてますが、その分リビングだけは欠かさず拭き掃除してるので、それはもう割り切ってます←
    お座り安定したらバスマットに座らせたらシャワーがかかってもまあ大丈夫だろうし、おもちゃとか用意してたらわざわざ舐めないかな?とか考えてます!その時にならないと分からないですけどね( ˊᵕˋ ;)💦

• 7月14日
  • 😋

😋

なりますよね😭(笑)!
    わかります、最初の頃だけですよね、どこもあーきたない!なめないで~!💦ってなるのは(笑)もうだんだん、ここはまあ、拭いてるし、!(笑)ってなります😂
    舐めるのはいいんですが床でうつ伏せしてるとき頭が疲れてくると急にゴン!とおでこ打ったりしませんか!?あと寝返りで頭打って泣くので待たせられなくて😭💧泣

おもちゃあったら大丈夫そうですよね✨ずっとお座りしててくれるかもまだわからないですしね😭💦(笑)

• 7月14日
  • みなみ

みなみ

さすがにお風呂場の床を舐めようとしてるのはひぇー!!っとなりました(笑)うちの子、おでこ打つのは見たことないです!背筋めちゃ強いです笑
    寝返り返りよりズリバイの方が好きみたいで頭打つのも、ズリバイで進んで壁でぶつけるくらいなので衝撃もあまり強くないので泣きもしないです(・∀・)

• 7月14日
  • 😋

😋

お風呂場は嫌ですね😂‼️(笑)

えー!すごいです✨‼️
    うちはずーっと同じ体勢してると突然おでこをごん!とぶつけます💦(笑)
    なるほど~😱ほんとその子によって違うんですね😲うちはすぐ泣くので🤣💦
    ありがとうございました🙇✨

• 7月14日
ryumachiji

お尻がすぽっとはいるくらいのバケツ使えますよ!
100均で買えます!
おすわりできなくても首が座ればいけると思います!
お尻だけ入れて足を出してしまえば動けません。笑
写真載せときます!

ryumachiji

服着せたまま、お湯入れなくても効果あります!
    スイマーバは不安だったので…
    母に教えてもらいました(^^)

• 7月14日
  • 😋

😋

コメントありがとうございます✨‼️

えー!はじめてききました✨
    でも、ひっくり返りそうになったりとかは大丈夫ですか💦?
    サイズは大きめがいいんでしょうか?
    100均にあるもので揃えられたら最高ですね😭✨

• 7月14日

ryumachiji

下に返答しちゃいました💦

• 7月14日