※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お風呂の浴槽を使って、赤ちゃんのしばらく使ってなかった布系やぬいぐ…

お風呂の浴槽を使って、赤ちゃんのしばらく使ってなかった布系やぬいぐるみ系を一気に漂白しようと思うのですが、特に問題ないでしょうか??

バケツとかを使うのではなく、浴槽を使いますが、やる前に浴槽をウタマロで洗えば別に汚くないですよね??

あと、その漂白した汚水が出ると思いますが、それはそのまま流しちゃって問題ないでしょうか?

お恥ずかしながら、あまり漂白とかやったことないので、他に何か注意点などあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

浴槽は入念に洗った前提で、そのあと洗濯機入れて洗うなら気にならないですかね!☺️

ママリ

問題ないと思います!
お風呂沸かす時、給水されるところに汚水が入り込んでいる考えて、自動で沸かしたら最初の方は溜めずに流すといいと思います。