※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ec30731
子育て・グッズ

ロアンジュの使用期間について相談です。友人から譲り受けたロアンジュを第二子にも使用したいが、友人が妊娠しているため、どの時期まで使用するべきか悩んでいます。

【ロアンジュの使用期間について】

第一子の予定日まであと数日なのですが、今年1月に友人からロアンジュのお下がりをいただきました。
友人は2歳児ママで当分第二子の予定もないから、とのこと。
かなり高いものなので嬉しかったのですが、今週に入って別の友人経由で彼女が第二子を妊娠してると聞きました。(出産時期は不明)
本来なら譲り受けたロアンジュを第二子にも使用したいはず…そこで以下質問です。
ロアンジュは何ヶ月頃まで使用するものでしょうか?

ベストは我が子の使用後の時期に、彼女へ返すのがいいとは思うのですが、同学年になる可能性が高いので使用時期が被る場合、こちらから返却を申し出るべきか悩んでいます…

*カテゴリー違いでしたら、すみません…

コメント

mayu

わたしも興味があって調べましたが、新生児〜4才と公式サイトには書いてますね💦

• ec30731

ec30731

ありがとうございます!
    背もたれを起こすとテーブルチェアとしても使用できるからだと思いますが、子供が大きくなるにつれて横幅が狭すぎるのでは?と思ってしまいます。。
    実質的には平らにスイングされている時期だけの使用に限られるかもしれませんね…

• 3月25日