※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にえや
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べない場合、いつ頃食べるようになるか不安です。1歳までに卒乳や断乳できるでしょうか?

離乳食と卒乳について
今8ヶ月で、離乳食は基本的にあまり食べてくれません。
絶対食べるようになると言われたりしますが、1歳で仕事復帰予定にしてます。
食べなかった子がいつから食べてくれるようになりましたか?そのまま1歳あたりで卒乳や断乳ができるぐらいまでになりましたか?

コメント

まま

次女が初めは食べない子でした😭ご飯はひっくり返すし、ぷいってするし…。
でも、10ヶ月くらいからちゃんと食べるようになり、一歳三ヶ月の今は食いしん坊で、ご飯終えると怒る程です💦まだ朝、夜は授乳してるけど、私がいなければなくても大丈夫な感じです。

• にえや

にえや

早く食いしん坊になってほしいです😭朝晩の授乳ではもう胸は張らないようになりますか?

• 7月15日

10ヶ月でおせんべいの食感に目覚めて食べるようになり、11ヶ月半で卒乳?断乳?しました🙆‍♀️✨
10ヶ月より前は全く食べず、私も諦めモードでした💦

• にえや

にえや

うちはせんべいは好きみたいで食べます😌私の離乳食が嫌なのかな😵10ヶ月で食べてくれるのを待ってみます✨✨

• 7月15日