コメント
がぼーんぼん
母乳をあげるときがあるならお母さんが食物繊維の多い野菜を採って母乳から栄養をあげることと、赤ちゃんに直接何かするとしたらお尻の穴の周りらへんをチョンチョンチョンと指で押してあげて刺激を送ったりしてみてください(^-^)
絢香★
7ヶ月半の男の子を育てています(^^)
3ヶ月で母乳を辞めミルクで育てていますが、ミルクにしたら便秘になりやすくなり、
お腹が空いている時に白湯に砂糖を少しだけ溶かしたものをあげてミルクをあげていました!
効果は割とすぐあって1時間もしないうちに出てきてくれました🎶
綿棒で浣腸してあげるといいとも聞くのですが怖かったのでこの方法で!
参考になればと思います(^^)
-
おざゆん
次便秘になったら白湯に砂糖まぜて飲ませてみます!!
月曜日から離乳食も始めるのでまた便秘にならなければいいのですが涙
返信ありがとうございました♡- 3月26日
Asami.s
綿棒浣腸どうですか?
-
おざゆん
そこまでやらずに今日3日ぶりのウンチがでました!
次酷い便秘になったら綿棒浣腸やっみます!
返信ありがとうございました♡- 3月26日
あさひのママ
うちも前はなかなか出なかったです😞💦お腹をの字にマッサージしたり足を持って自転車こぐように動かすといいそうですよ🎵
-
おざゆん
自転車こぎやってみましま!
その何時間後かにウンチでましたー!!お腹がすごい凹みましま笑
ありがとうございましたー>_<- 3月26日
-
あさひのママ
良かったです💓おっぱい飲む前にお腹マッサージと自転車こぎするといいですよ😁
ねがえりしたり動くようになったら出るようになると思いますよ🎵
動くようになりうちの子は今では一日に三回くらいします笑- 3月26日
おざゆん
返信ありがとうございます♡
そうですね!全然食べ物に気使ってないので少し野菜を多めのメニューにします!
今日やっと3日ぶりのウンチがでましたー!量も3日分でした笑
がぼーんぼん
それはよかったです(^-^)3日分!凄いですね(笑)