自動車のナンバー変更にかかる費用や方法について教えてください。主人が3万円かかると言っていますが、自分でできる方法も知りたいです。
調べても曖昧のため
自動車に詳しい方 お力をお貸しください。
他県から引っ越してきて
自動車のナンバーが異なるため
変更をしたいのですが、その際の費用は
おいくらほどでしたか??
主人は 店に頼んだら3万もするんじゃないかと
言っておりましたが、 、
それくらいかかるものなのでしょうか?
自分でやる場合 どのようにしたら
良いのでしょうか? 調べても
書かれてることが異なるので
イマイチ分からず…… どなたか
お力をお貸しくださいm(*_ _)m
- marina(6歳)
コメント
退会ユーザー
自分でするなら軽自動車なら住民票と印鑑とプラスドライバー持って変更したい車に乗って軽自動車の車検場に行ったら変更出来ますよ!プレート代に1500円ぐらいかな?と印紙代350円要ります!本人が行かないなら委任状が要ります!
普通車なら陸運局に住民票と印鑑(一応)と車庫証明費用2500円程とプレート代1500円程と印紙代。本人が行かないなら委任状。とプラスドライバーを持って変更する車に乗って行ったら出来ますよ😊
ちゃん
多分ナンバー代だけで大丈夫だと思います!
お店に頼んだことがないのでわかりませんが、一万くらいかな?
はじめてのママリ🔰
ディラーでちらっと聞いたら3万くらいするみたいです。
marina
わかりやすくありがとうございます(o^ω^o)
退会ユーザー
変更するのは軽自動車ですか?普通車ですか?
普通車なら封印があるので陸運局な行ってからペンチで封印取ってからナンバープレート外さないといけないです💦
新しいナンバープレート貰ったら(希望プレートじゃなかったら即日貰えます)陸運局の駐車場でナンバープレート取り付けたら封印をつけてくれる場所があるので行ったら封印してくれます😊
変更のやり方は陸運局の事務で聞いたら何番に行ってとかって教えてくれます😊
marina
普通車です(><)
とてもわかりやすく手稲に教えてくださりありがとうございます♡ 近々 陸運局へ行ってきます。