兄妹間のお下がりについて。長男2.8ヶ月夏生まれ、長女3ヶ月冬生まれで…
兄妹間のお下がりについて。
長男2.8ヶ月夏生まれ、長女3ヶ月冬生まれです。
生まれた季節が反対、性別も違うので上の子のお下がりを下の子に取っておくか迷ってます。
80センチや肌着は取っているのですが、それ以降のサイズについて迷ってます。綺麗なものや寝巻き用のものは残そうと思いますが、女の子は服の好みも出てくると聞くので、皆さんどうしているのかお聞きしたいです。
娘が1.3歳のときに引っ越しを予定しているので出来るだけ処分したいですが、綺麗な服はもったいなくて😭
でも恐竜や車柄ばかりなので長女の好みが出てくる時期なら着ないと言われたら保管場所も勿体無いなぁと思います。
皆さんお下がりはどうしていますか?二年間も保管していたらシミが出るなどありますか?
女の子はどのくらいで好みが出てくるかも教えてもらえたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ秋生まれでしたが全て買い直しました😂一生に一回で写真もたくさん撮るし自分が花柄やフリフリ好きなので女の子産まれたら絶対着せたくて…!お金かかりましたが後悔してません!笑
上の息子のベビー服はのちに産まれた甥っ子に渡りました☺️娘は3歳くらいから好みが出てきました。私は男の子!って服よりユニセックスなデザインが好きだったのでパジャマはユニセックスデザイン買っていたのでそのまま下の子へお下がり、他のユニセックス私服は幼稚園から帰ってきたあとなど部屋着に着せてます!2歳差なので2年お下がりも使ってます🙆♀️私服は女の子らしい色合いやデザインを買ってます!♡
はじめてのママリ🔰
うちは兄妹ですが、女の子は1歳8ヶ月ごろから好みはでてましたね💦
色々自分でやりたがる時期、可愛い服、好きなキャラの服なら自分で着脱できるようになったので娘好みの服に移行しました。
男の子っぽいものはあげちゃいました。そしたら3人目が男の子で女の子っぽい服しかなくて少し買い直しです🙄
2年の保管でシミなどはなく着れますよ☺️うちはカラーはピンクとか青とかでもデザインがユニセックスっぽいものは2年おき、3人回してるものも多々あります。
-
はじめてのママリ🔰
1歳代で服の好みが出たんですね😳
自分の好きな服でやる気が出るなんて可愛いです☺️
娘がもし恐竜好きだったら着れるよなぁ、、とか思うと中々処分できなくて😂長男は服のこだわりが無いので、今後はユニセックスな服を買おうと思います。2年保管でもシミがないなら、安心して購入できます。ありがとうございます♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
女の子の洋服可愛いですよね❤︎私もお買い物を楽しみたいので、残すのはパジャマや部屋着だけにしようと思います。
確かに、ユニセックスなデザインであれば下の子に回しやすいですね^_^息子は服の好みが無いので、今後はその系統で服を買いたいと思います。ありがとうございます♪