※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすー
子育て・グッズ

熱が出て、嘔吐するのはなんていう病気がかんがえられますか??うんちは硬いです🙄

熱が出て、嘔吐するのはなんていう病気がかんがえられますか??うんちは硬いです🙄

コメント

杏仁豆腐

体調が悪いと消化器官が弱るので考えられる病気は風邪だったり、胃腸炎だったり幅広いと思います、、。
ですが嘔吐を繰り返す場合はお腹の風邪か胃腸炎を疑って良いと思います!

• あーすー

あーすー

ご飯をたくさんたべてから水分をたくさん取ったんですよね、それで苦しくて吐いたりするのは無いですかね?😢

やっぱり胃腸炎ですかね…

• 7月14日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

じゃあそれが原因じゃないですかね?笑
    私も沢山たべて水分めちゃくちゃとぅたら吐きます(笑)過食嘔吐ではありません😂

• 7月14日
  • あーすー

あーすー

初めて吐いたのでびっくりしました😳
    そうですかね😭明日病院連れて行くべきですかね?😢今迷ってて😱

• 7月14日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

嘔吐が続いて水分がとれないとか、高熱が3日以上続いてるとか、ではなければ救急にいくまでもないかなと思います💦ほかの病気もらってもアレですし😭朝の様子みてじゃないですかね😃

• 7月14日
いず

細菌性の胃腸炎、もしくはウイルス性の胃腸炎とかじゃないでしょうか?

下痢は少し時間差でやってくる事多いです。

• あーすー

あーすー

ご飯はたくさんたべて、そのあと水分をたくさんとりました。苦しくて吐いたりするのは無いですかね?😢

明日の朝下痢だったら胃腸炎ですよね…

• 7月14日
  • いず

いず

熱があるようなので、胃腸炎じゃなくても具合悪くて吐いてしまう事もあるかもしれませんね。

お大事にして下さい!

• 7月14日
  • あーすー

あーすー

熱だけでも吐く事あるんですね😵
    明日病院行くべきだと思いますか??😢

• 7月14日
  • いず

いず

明日だと救急病院ですか?
    それだと高熱なら座薬が処方されるくらいで、終わると思います。
    胃腸炎だったとしても細菌性なら抗生物質を1日分出るのかな?
    出ない可能性も。
    水分は取って下さい。くらいかも。

かなり重症な感じじゃなければ火曜にかかりつけの病院に行くのが良いかなと思います。
    心配ならもちろん明日にでも行ってください!

• 7月14日
♪

胆嚢炎とかですかね…

今、胃腸風邪流行ってる
みたいです😔😔(私の地域では)

• あーすー

あーすー

うちは都内です‼️最近は手足口病が流行ってるみたいで😵油断してました😔

• 7月14日
サリル

うちの上の子は、体調悪いと必ず吐きます。。
胃腸炎はもちろん、溶連菌のときも、インフルのときも、肺炎のときも、必ず吐いてました。
下の子は1回も吐いたことないので、やっぱりその子によるのかもしれませんが、ただ体調悪くて吐くってこともあると思います!

• あーすー

あーすー

そうなんですね😢
    今まで吐いたことがないのでびっくりしました😢
    ご飯じゃなく
    お茶だけを吐きました😱
    熱で吐く子もいるんですね😔
    勉強になりました😭

• 7月14日