コメント
えったん
28週で後期になりましたが、まだまだ子宮が大きくなる痛みありますよ😢突っ張ってる感じです。
お腹が張ってるのは、カチッとなるので触ってみて分かりませんか?
えったん
28週で後期になりましたが、まだまだ子宮が大きくなる痛みありますよ😢突っ張ってる感じです。
お腹が張ってるのは、カチッとなるので触ってみて分かりませんか?
「妊娠中期」に関する質問
妊娠中の遠出・外出について質問です。 現在26w 初マタ双子妊婦です👶🏻 23w~25wの期間は病院から自宅安静の指示あったのですが、 今は落ち着いているため通常通りの生活でOKと言われました。 言い方は悪いかもですが…
妊娠中期に切迫早産で入院された方でどうにか正産期に赤ちゃんが産まれた方いらっしゃいますか? 昨日切迫早産と診断されて入院することになりかなり動揺しておりまだまだお腹の中にいてくれーという思いで不安になってま…
鉄不足?貧血気味の方ってどんなことしてますか? 妊娠中期から鉄剤飲んでて、産後も飲んでましたが 普段のサプリメントだけでは足りてない気がします💧 生理前後、生理中とかクラクラすることあります。 何か対策されて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たゆ
多少弾力を感じるのはカチッとなっていないってことなんですかね…?😢
先週の検査では順調と言われたので何も無いと良いのですが💦
えったん
お腹が張っている時は、お腹が硬くなって皮膚が突っ張って痛みを感じます。子宮が大きくなってる痛みは一部分だけで、お腹の張りは全体が痛くなるので、少し違った感じがします。
私の場合、他人がお腹触ったり、トイレを我慢したり、重い物を持ったり、動きすぎた時にお腹が張ります💦産院では、原因が分かっていて、すぐに治れば大丈夫だよ😊と言われています。
たゆ
今朝トイレに起きた時にお腹を触ったら硬かったので、この感覚かなぁと思いました🙂
他人がお腹触ると張ることもあるんですね!
痛みは何となくですが、左寄りな感じです。