※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの熱について相談です。首で測ると38度、脇で測ると37度代。元気はあるがぐずぐずしている。心配しすぎかしら。

2ヶ月くらいの子で、熱が38度くらいでた😵って方いませんか❓
首もとで熱をはかると、38度くらいで、脇ではかると37度代になります。
元気がないわけではないですが、いつもよりぐずぐずしているようなしていないような……

なんだか、心配しすぎて疲れました😢

上の子3歳も、1ヶ月くらい風邪&胃腸炎になったりずっと体調が悪く、苦しそうで心配で……

私は心配しすぎなんでしょうか❓

コメント

ままり

2ヶ月の時に38度くらい出ましたがちょうど今の時期で手足口病でした💦
体温計は予測の体温計ですかね?
けっこう誤差もあるので…
でも心配ですよね💦

• ゆき

ゆき

2ヶ月でも手足口病になるんですね💦こわいです😱

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月のときにありました💦ちょうどこの時期でした…去年はとても暑く💦
小児科にも行きましたが診る限りおかしな様子はないし
赤ちゃんは室内の温度だったり着るもので簡単に体温が上がるし、今の体温計は少し高く予測されるから様子見てとのことでした。
あと体温測るときは脇で測ってと言われました。

うちもぐずってる様に見えましたが、暑かったのかなぁと🤣
何事もありませんように…👏🏻

• ゆき

ゆき

なんだか難しいですよね、赤ちゃんの体温調節💦
    ただ暑いだけなのか、具合が悪いのか😓
    これからは、脇ではかります💡ありがとうございます😊

• 7月14日
かなお

1人目が2ヶ月で38℃超えの熱が出た時、小児科から県立に紹介になり入院になりました。
3ヶ月未満の子は高熱が出るのは珍しいらしいです。幸いうちは軽い上気道炎で4日の入院でしたが、もし37℃後半でしたら受診をオススメします😖

• かなお

かなお

ごめんなさい、受診されてるんですね💦不安ですね😖

• 7月14日
  • ゆき

ゆき

入院ですか😱
    もう少し様子をみてみたいと思います💡ありがとうございます💦

• 7月14日