コメント

すず
喘息だと咳プラス喘鳴や陥没呼吸などが見られます
発作が出てない時は普通の風邪と同じ感じです。
うちの子は軽い発作が出始めると喘鳴は無いですが、喉下の鎖骨あたりの陥没呼吸が目立ちます。多呼吸などもです。
聴診器当てて胸の音聞いてもらってますよね?🥺
小児科の先生なら喘息の時の音はわかると思います!

すず
喘息だと咳プラス喘鳴や陥没呼吸などが見られます
発作が出てない時は普通の風邪と同じ感じです。
うちの子は軽い発作が出始めると喘鳴は無いですが、喉下の鎖骨あたりの陥没呼吸が目立ちます。多呼吸などもです。
聴診器当てて胸の音聞いてもらってますよね?🥺
小児科の先生なら喘息の時の音はわかると思います!
「サプリ・健康」に関する質問

乳腺炎でしょうか? 今日の夕方くらいから全身倦怠感と関節痛(風邪ひいたみたいな)があり、明らかに体調悪いなとは思ってましたが、先程熱を測ると37.4℃でした。平熱は36℃後半なのでやや高いくらいです。また、寒気がし…

インフルの予防接種すると、毎回これ(年々酷くなる)になるんですが 皆さんもなりますか? 一緒に打った息子はなってないんですが... 打ってまだ24時間も経ってないです。 痒くて腫れてます😅 絆創膏剥がしたばっかなので…

子供の風邪が移っています。 皆診察して抗生剤をもらったのですが、寒気がして節々痛いのが4日間続いています💦 最近、同じ症状になった方いらっしゃいますか? コロナもインフルも検査しても違いました。
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎回胸や鎖骨確認しても陥没呼吸も
無く咳のみで夜中寝てる時、何回も咳き込みで嘔吐繰り返してます🌀
前も2ヶ月程咳が続いていた時に
呼吸器内科に連れてったら
喘息の吸入器貸出してもらい、吸入したらすぐに落ち着いたので謎なんです🥲呼吸器内科が家から結構遠い場所にあり、近場の色んな小児科に行っても
薬だけで終わり結局治らずって感じです😭
すず
咳き込みで嘔吐するのは同じです!
吸入したのは喘息のお薬ってことですよね?🥺喘息の発作じゃなければ効かないと思うので多分そうなんだと思いますが喘息も発作が3回?くらいならないと診断されないみたいで、、うちは風邪の時に気管支炎に3回連続くらいでなって小児喘息の診断もらいました😭
ただ、小児喘息は早期に治療した方がいいので出来ればしっかり診断もらって治療を開始するのがいいかもしれません💦
最初に行ってた小児科では喘息の話は一切されず、1度大きめの発作が出た時に(苦しくて座っていないと寝られないくらい)何度吸入しても良くならなくて、別の小児科に行ったら入院1歩手前と言われました😅
強い発作で呼吸困難になって亡くなることもあるので恐ろしいです、、、