※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ
子育て・グッズ

熱が出ていて手足口病かもしれない。熱が再び上がり、食欲もない。夜間病院に行くべきか相談。

4日前に40度の熱が出て2日で熱が下がったんですが、また先程から38度を超えてくるようになりました!
体に発疹が出て、機嫌も悪く、口の中が痛いようで見た感じ手足口病かなと思ったので自宅安静にしてましたが、水分は取れますが四日間まともに食べてくれないのと、またねつが上がってきてしまい、ネットで見ると熱はあまり出ないと書いてあるので夜間病院に念のため行った方が良いと思いますか?!
手足口病でも熱ぶり返したりした方いますか?!
休日でかかりつけもお休みなので夜間行った方がいいですかね?

コメント

いちごちゃん

手足口病か突発性発疹ではないかなと思います。
どちらも熱はぶり返しませんでしたが、高熱になりました。

• いちごちゃん

いちごちゃん

明日も休日ですしね...休日診療に行けそうなら水分取れているし、私なら夜間は様子見ます。

• 7月14日
  • モナ

モナ

返信ありがとうございます!今寝たので明日朝病院行ってみようかと思います!

• 7月14日
ロッタ

ヘルパンギーナではないですか😣?
うちの子ヘルパンギーナで40度近く熱出て上がったり下がったりしてました!

• モナ

モナ

コメントありがとうございます!体に発疹は出てましたか??!

• 7月14日
  • ロッタ

ロッタ

ヘルパンギーナと手足口病ダブルでかかったので発疹は手足口病で喉ちんこの周りに口内炎が4つぐらいできてご飯は3日間ぐらい食べれなくて痛み止めでやっと食べれる時もあるって感じでした!
    後機嫌もすこぶる悪かったです!
    でも発疹が出てる部分はちゃんと手足口だったので胴体に出てるならアデノウイルスもあるかもしれません!

• 7月14日
  • モナ

モナ

ダブル!!!!
    恐ろしいですね😭うちも機嫌がこの世の終わりくらい悪いのでダブルの可能性あるかもです涙
    胴体はほぼなくて、お尻周辺、手足らへんに出てるのでアデノウイルスではないかも??子供ってこんなに連続して色々病気になるんだとほんとーにびっくりです😂

• 7月14日
みっふぃー

うちも2日前、手足口病と診断され、2日間ずっと40℃近い高熱でした。
今朝から37.5℃いかない位に落ち着いてきましたが、夕方からまた38℃後半位に上がってきました😅

4日間も食べれてないのは心配ですね…水分は取れてて少し安心ですね。
ゼリーとかジュレもダメですか?
うちも普段は軟飯位ですが、緩いお粥にしたり、柔らかいおかずにして何とか食べれてます😢
手足口病には何も薬がないそうで…水分が取れていれば少し様子見てもいいのかなと思います。
脱水とかその他体調不良な様子あって心配であれば、#8000に相談してみるのはどうですか?
子供の辛い姿を見てるのはほんと辛いですよね😣
早く回復に向かいますように。。

• モナ

モナ

コメントありがとうございます!ぶり返すと心配になりますよね涙😭

人参ゼリーは食べてくれました!明日バナナパンがゆ冷やしといて食べるかチャレンジしてみようと思います!今寝たので明日朝病院連れてこうと思います!

• 7月14日
めん

口の中痛くてご飯食べられないのはヘルパンギーナかもしれないです😨でも熱下がったのにまた出てきちゃったのはなんでだろう😱自分ならとりあえず#8000して考えるかもです😭

• モナ

モナ

コメントありがとうございます!それも考えたんですが体と顔に発疹があるので手足口病なのかなーと思いました!明日朝病院行ってみようと思います!!

• 7月14日