※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

4歳7ヶ月の子供は風邪にかかりやすいですか。小学校に行くまで同じ傾向が続くでしょうか。

4歳7ヶ月の息子がいます。これぐらいの子ってまだ風邪は引きやすいんでしょうか😅小学校行くまではそんな感じなんでしょうか( ω-、)

コメント

あーか

個人差だと思います!
うちの子はあんまり引かないです(・ω・)/

• ゆうま1980

ゆうま1980

確かに個人差はありますよね😅

• 7月14日
ふだ

うちも風邪引きやすいです。季節の変わり目は必ず引きます。長女の体調不良にはもうウンザリする位…基本体が弱くて、今年保育園に入った次女がかかった病気は必ずうつって長女の方が症状が重いです。

• ゆうま1980

ゆうま1980

うちは体と言うか粘膜が弱く特に4月から風邪を引いたら中々治りません😅

• 7月14日
  • ふだ

ふだ

うちは特に気管支です。あと元々食が細くて食べる意欲も無いので、微熱程度でも飲食しなくなり嘔吐もするので、すぐグッタリして点滴が必要になります。
    大きくなれば強くなると言いますが、小学生でもよく休む子ってクラスに必ずいたからその手のタイプになるだろうな。と半分諦めています😰
    体が強い子本当に羨ましい~!

• 7月14日
  • ゆうま1980

ゆうま1980

ちょっと前から毎日ラクトフェリンヨーグルト食べてます😆

• 7月14日
  • ふだ

ふだ

効果ありそうですか?
    うちはイミューズのタブレットを1日おきくらいに食べるようになりました😃

• 7月18日