※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
子育て・グッズ

旦那が休みで家にいるのに、抱っこ紐して家事するのはイライラする。家事か抱っこどちらかしてほしい。私だけの感情でしょうか。

旦那が休みで家にいるのに、自分が抱っこ紐して家事するって。仕事してるし休日は休みたいよね〜って思うけど、抱っこするか家事するかどっちかしてくれたらいいのに!ってイライラするのは私だけでしょうか😤

コメント

あろは

それイライラしますねー。
うちも休みで他に大人いるのに
全然子供の相手なんてしてくれないし
家事してる間だけでも見てくれればいいのに
平日のワンオペ時と全然かわらなくて
イライラするので
こんなんなら家にいないでくれって思っちゃいます😳

しかも家事する間みてね!って今日いってみたら
いつも放置してるんだから
放置でいいやん?言われました。
好きで放置してるわけぢゃないし
家事の邪魔してくるから進まなくて私もイライラもするし。。。。 ほんとわかってない💨

• ななか

ななか

ほんとに、平日と変わらないです😂 なんならイライラしない平日のほうが楽ですよね😂

• 7月14日
  • さとママ

さとママ

10代の頃から同棲してるので旦那にとってはそれが当たり前みたいになってます。
    付き合ってる時は尽くしてましたが今は子供がいるから自分の事は自分でやって欲しいです.°(ಗдಗ。)°.

• 7月14日
おいちゃん

それはイライラしますね❗️
うちの旦那も似たような感じでした😒
子供が生まれてから 24時間 子供の為に動いて、自分の時間がない中で 少しでも手伝ってくれてもいいじゃないか!と思いますよね💨
仕事してても休日はある!ママは休日なんてありません!

うちはミルク後の哺乳瓶すら洗ってくれず 今まで通りソファでダラダラ… 今日は昼寝できるかな〜なんて言う始末😒

私が勝手に期待して悪かった!とブチギレて 家出一歩手前までいきました😓旦那に止められましたが…

でも、男の人って 言わないとわからないみたいなので、 今から◯◯するから 抱っこしてて!とか 遠慮なく言っていいと思います!

• ななか

ななか

昼寝からやっと起きたと思ったら美容院行きやがりました🤦‍♀️笑 家出したくなる気持ちわかります😂
    ちゃんと具体的に言わないとダメですね😅

• 7月14日
さとママ

めっちゃイライラしますよねー。
こっちは毎日子供が起きて夜寝るまで休みがないし自分の時間なんてないのに。
家事とかしてても喉乾いたーとかお菓子は?とか子供じゃないんだから自分でやれって言いたいけど喧嘩になると面倒臭いので出す自分もいけないんですけど笑笑

• ななか

ななか

自分のことは自分でやれって思いますね😂 物の場所とかいい加減覚えろよって思います😤 甘えたいんですかね笑

• 7月14日
  • さとママ

さとママ

動きたくないだけです。
    以前自分でやってと言ったら面倒くさいと言われ呆れて言葉も出なかったです。

• 7月14日
  • ななか

ななか

それは呆れますね😩 今までどうやって生きてきたんだ、、、ってなりますね😱

• 7月14日