コメント
あま
寝返りしだした時から漏れが多くなったのですぐパンツタイプに変えましたよ!
サイズはそのまんまでパンツにしました(≧▽≦)
ぴょろ
メーカーによっても背中の構造が違うので、他のメーカーに変えてみてはどうでしょう?
同じMテープでもサイズ感が違いますよー😀
-
はじめてのママリ🔰
メーカーによってサイズ感が違うのですね。
- 7月15日
2人のお母さん
うちは2ヶ月で寝返りしてパンツタイプに
変えました👏パンツにしてからは
漏れたことはほぼありません💫
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月寝返りからパンツタイプで漏れ無しなのですね!
ありがとうございます!- 7月15日
pipi
どちらのメーカーの使ってますか?
メーカーによっても大きさ違いますよ!
大きいメーカーはメリーズです!
-
はじめてのママリ🔰
メリーズ使っています。メリーズは大きいのですね👀
- 7月15日
ぽんす
うちはムーニーですが、ムーニーのパンツにはゆるうんちポケットが付いてますが、テープにはついてません!
メーカー同じでも違う場合もありますし、メーカーによって同じサイズでもサイズ感全然違います💦変えてみてうーんって思ったらまた戻したらどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーのパンツタイプ、良さそうですね!
- 7月15日
あいぽん
私も同じ頃同じ悩みがあって
どのテープタイプ試してもダメだったのですが、
ムーニーのパンツタイプ?の
ゆるうんちポケットで背中漏れ安心!で
ほとんど漏れなくなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーのパンツタイプ人気のようですね。ありがとうございます!
- 7月15日
tarako
メーカーによって全然違いますよ😁✨うちの子はパンパースはウンチ激漏れで合いませんでした💔ムーニーやメリーズを使っていました🙂
-
はじめてのママリ🔰
ぱんぱーすは漏れる方が多いようですね👀
- 7月15日
ぽんず
私も同じ頃、数ヶ月間背中漏れに悩みました。
いろいろ教えてもらった結果、パンパースのテープタイプを使っていましたが、ムーニーMサイズパンツタイプのゆるうんちポケットが付いているオムツに変えたところ、全く漏れなくなりました!!
すごくおススメです!!
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーのパンツタイプ人気のようですね。ありがとうございます!
- 7月15日
しましま
背中漏れを絶対させたくないとき、背中に折ったティッシュやコットンを挟んでおきました。ずれるようならテープのり(笑
ずっとテープで今はハイハイもしますが、ここまであまり漏れたことはありません。
-
はじめてのママリ🔰
ティッシュやコットン、いいですね!やってみます!
- 7月15日
み
ムーニーのMパンツ、寝返りハイハイ用がウンチポケットついてるので漏れたことないです!おすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
- 7月15日
ミニー
皆さんコメントされてる様に、メーカーによってサイズ感が違うみたいです💧
参考になれば幸いです。
-
はじめてのママリ🔰
興味深いイラスト画像をありがとうございます!
- 7月15日
ゆか
メーカーによってサイズ感が違うので、うちは全メーカーを渡り歩いてからサイズアップしてます!
背中漏れするなら逆ハの字に留めるといいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
逆八の字ですか!やってみます!
- 7月15日
Hinami
うちは体重は平均よりなかったですが、バタバタ動く子だったので2ヶ月からSのパンツでした。
テープで8割漏れてたのがパンツにしてからほとんど漏れなくなりましたよ
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月からパンツタイプなんですね!ありがとうございます!
- 7月15日
mizu
うちの子はパンパースだとよく漏れたのですが、メリーズに変えたら少しマシになりました!
パンツタイプに変えたら漏れにくくなるのは分かっているのですが、コスパを考えてまだテープで頑張っています💦笑
-
はじめてのママリ🔰
パンパースは漏れるという方が多いようですね…
- 7月15日
あおいママ(元りな)
寝返り早いですね!!😳
寝返りしてるのであれば、パンツタイプいいかもしれないです!!ムーニーのパンツタイプはゆるうんちポケットが付いているので、背中漏れが多い子には向いていると友達が言ってましたよ💡うちはまだ使ったことないですが、試してみようかなと思ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーのパンツタイプ良さそうですね!ありがとうございます!
- 7月15日
ママリ
パンパースやメリーズはこしまわりのところにゴムがないためすごい漏れました!
ムーニーはゴムがあるためきつく閉めても苦しくなく、あまり漏れません!!
-
はじめてのママリ🔰
ムーニー、良さそうですね!ありがとうございます!
- 7月15日
退会ユーザー
今体重7.5kgで、Lサイズのメリーズ使ってますが、漏れたことないですよ♡
寝返りずり這いしますが、大丈夫です!
7.2kgくらいのときからLサイズ使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
Lサイズですか👀
最近Mにサイズアップしたばかりだったのですが、やはり大きいほうがいいのでしょうかねー。- 7月15日
退会ユーザー
元介護士なんですけど…
お年寄りのオムツと一緒かわかりませんが
テープを斜め下に向けてとめるなどしたら
気持ち背中の部分が締まるかな?とおもいます。
でも絶対漏れないとは言いきれないです。すみません。
-
はじめてのママリ🔰
逆八の字止めですね。試してみます。ありがとうございます!
- 7月15日
ひーこ1011
どこのメーカーでしょうか?
パンパース・メリーズは背中ギャザーが無くて漏れやすかったです。
上の子の時はパンパース愛用してましたが、下の子は漏れてしまうので、ムーニー→グーンと使ってからサイズアップしていました。
パンツも漏れにくくはなりますがまだ3ヶ月やとウンチもゆるいし変える時が大変ですよね😅
パンツにする前にテープタイプのオムツのメーカー変えてみるのをお勧めします!
-
はじめてのママリ🔰
メリーズを使用しています。メーカーによってかなり違いがありそうですね。
- 7月15日
まめぞう
寝返りをして脚もバタつかせるのであれば、オムツが全体的にズレちゃうのかもしれないですね…オムツ替えの時にちゃんとしてても💦
うちも寝返り・バタバタが多かったので同じ時期ぐらいにパンツのSサイズに変えました。(テープはMサイズ)
元気に成長してる証拠ですね!!
寝たきりであれば、テープの位置の加減もあるかもですが、動いて出来る隙間からだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり動いている隙間からですよね。。
パンツタイプ、検討します!- 7月15日
iso
漏れるのは、ある程度は仕方ないです。
パンツでも、体型があってなければ漏れます。
離乳食が始まって、2回食から3回食になった頃にはウンチが固形に近くなるので漏れにくくなります。
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始まったら漏れにくくなりますよね。
ありがとうございます。- 7月15日
はじめてのママリ🔰
寝返りした時からパンツタイプなんですね。
ありがとうございます!