【子供へ】ボーナスがあるご家庭はもうボーナス出ましたか?その使いみち…
【子供へ】
ボーナスがあるご家庭はもうボーナス出ましたか?
その使いみちでご相談です。
我が家は特に支払い等も無いので、ボーナスはそのまま残せるのですが、とりあえず主人に1割渡しました。
みなさんのご家庭では子供さんへ何か買ってあげたりしましたか?
我が家はおもちゃはなんだか飽きるのか買ってもあまり遊んでくれず、誕生日とクリスマスだけしか買ってないのですが…
もしよろしかったらお子様にも回されてる方はどんな物をご購入されたのか教えてください♡
よろしくお願いします。
- YN♡NAmama(9歳, 11歳)
コメント
あゃたん
うちはイベント時以外はおもちゃは与えていません。ありすぎても片付きませんし、一つ一つを大切に使ってもらいたいからです。
また、ボーナスはパパの日頃の頑張りに対して出ているものなので、いずれ飽きて捨てる子供のおもちゃに使うつもりはないです。
なので、パパが基本的が買いたいものを優先して、残りはすべて貯蓄に回しています。
ただ、ボーナスが出た日はいつもより豪華な夕食にします。パパお疲れ様、いつもありがとうの意味を込めて(*´∀`)
ちゃん
うちは旦那に渡した分から旦那が子供に買ってあげてました🐭家に入れてくれた分からは特におもちゃは買いません🎵
-
YN♡NAmama
うちも結局外食に連れて行ってくれたり、私の誕生日もあり、旦那に渡した分で、私が恩恵を受けています。
私のボーナスをちょっと子供の衣服にまわしたりして、あとはもう上の子ともなればおもちゃよりもマニキュアやお化粧品を欲しがるのでそちらを追加してあげました!- 7月14日
yang
夏のボーナスは、夏服の買い足しと、夏休み中におうちで読むために絵本を何冊か買いました☺️
うちもおもちゃはすぐ飽きるのですが、絵本は大好きなので、時々購入しています🙆♀️
-
YN♡NAmama
絵本とかいいですよね📚✨
私も月に1冊ずつ買っています♡
私も今月は少し増やそうかな🤔💕- 7月14日
YN♡NAmama
ありがとうございます😊
やっぱり子供のおもちゃには特にまわされないですよね。
我が家は主人が仕事で忙しく子供たちにも我慢させてるので、何かしてあげたほうがいいのかなー?と思ってました。
やっぱり全て貯蓄にまわします!