※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

里帰り準備について、旦那に伝えることをリスト化しようと考えています。お酒の控え方や陣痛時の対応、手続きなどを含めて、伝えるべきことを明確にしたいと思っています。

里帰りについてです👶

もうすぐ里帰りなので、旦那にしてもらう事やお願い事を書いたリストを作成して渡そうと思ってます。
例えば 出産後の手続きですることや、「生産期になったらお酒は飲まないで下さい」などといったことを書いて渡そうかと…。
これ書いといたほうがいいよ!ってこととかありますか?
ちなみに上に書いていたお酒の件はもう臨月から控えてもらったほうがいいですかね?
里帰り先は車で片道4時間かかるところで 陣痛が来たら車で来てもらって立会い予定です。

お酒控えるとか自分で分かるだろって思うのですが 察して!ってのは自分が苦しくなるしもうやめていこうかと思ってて、いちいち伝えていこうと思ってます、男って言わないと分からないんだな思うこと色々あったので…😟💨
ほんとは手続き類も自分で調べて欲しいくらいありますが。
いま専業主婦なのでまぁ今回だけは作ってあげようかと思ってます、、、

コメント

ついでに「産後が始まった!」というマンガを読んでもらうと、心の準備もできると思いますよ。

• えみ

えみ

コメントありがとうございます👶❤️❤️
    そんなマンガがあるのですね!!!とっても良さそうです!!!購入してそれも渡したいと思います!!!
    ありがとうございます🥺✨

• 7月14日
ピピ

義両親への対応も希望があるなら言っといた方がいいんじゃないですかね。陣痛中に病院駆けつけて来たりしたら絶対嫌です。
あと、これは注意事項ですが(笑)。
1人目産んだ後に色々キレて、自分は今子供産んで殺気立ってるメスのケモノだと言いました。それを2人目の時はキレる前にもう一度言いました。

• えみ

えみ

義両親への対応!忘れてました!絶対書いときます、それで揉めた友人がいました😭💦
    メスのケモノ!!!🦁
    文章の最後に赤文字で書いときます!!!w

• 7月14日
  • えみ

えみ

あ、お礼言い忘れてました、コメントありがとうございました😭💕💕

• 7月14日