コメント
ソル
よく白いツブツブついてますよね!
ミツカンの納豆についての問い合わせページに下記の回答がありましたよ!
●白いつぶつぶについて●
白いつぶつぶとしたものは、チロシンというアミノ酸成分の結晶です。長時間10℃以上の場所で保管された場合や、賞味期限を過ぎた場合に、発酵が進んでチロシンが発生します。特にひきわり納豆は大豆を細かくしておりますので、その他の納豆に比べ発酵が進みやすく、チロシンが発生しやすい特性があります。(「ひきわり」製品のパッケージには、チロシンの注意書きを記載しております。)
尚、チロシンは水に溶けにくいため、食しますとジャリジャリとした食感となりますが、アミノ酸成分でお体には害のないものですので、ご安心ください。
ソル
私は気にせず食べてます!ジャリジャリしますよね!
なっちゃん(18)
めっちゃ小さい白いツブツブって入ってるもんですか?(´TωT`)
それに昨日買ったばっかで💦
食べれますよね?(´TωT`)お腹壊したりしないかな?と不安なって食べてたもの捨てちゃいました😂😂笑
ソル
ページをスクショしてきましたが、私もこんな感じでした!
でも、昨日買ったばかりだと余計に不安になりますよね😓
なっちゃん(18)
そうそう!こんな感じのつぶつぶです!!!
賞味期限は15日なってました😂😂😂
ソル
もしかしたら賞味期限近めだからかもですね!!私は賞味期限1週間くらい過ぎてても納豆は平気で食べちゃいます!
そうするとこのツブツブとの遭遇率高めです🤣
問題ないと思いますよー!アミノ酸なので一応旨味成分ですね‼️
なっちゃん(18)
ならよかったー😭食べたあとに大丈夫かな?と不安なってました(笑)
これで体調壊したりとかないですか?
ソル
ないですよ!私は全くないです!
ひきわり納豆だと、このツブツブはアミノ酸ですので心配しないでくださいとパッケージにも書いてあるくらいです‼️(^^)
なっちゃん(18)
わかりました(⁎˃ᴗ˂⁎)安心しました!ありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)♡
ソル
よかったです!
小さなお子さんがいると余計に不安になったりしますよね。
お疲れ様です🌸
安心されてようで、良かったです。
なっちゃん(18)
そーなんです(´TωT`)子供産まれて何か神経質なって困ります😂😂😂
ソル
わかります、わかります、私もです!
でも、実際免疫力も弱くなってますよね。産後って😓
気をつけていて損はないですしね!
なっちゃんさんは頑張られてますね(^o^)
なっちゃん(18)
たまに、建物の中いって
麻疹とかうつらんかな?とか
めっちゃ気にしたりします😂😂😂
褒められるだけで頑張れます(⁎˃ᴗ˂⁎)