※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の男の子がいて、プールに入れたいと思っています。普通の水着とロンパースタイプ、どちらがいいでしょうか?

1歳半の男の子がいます😊そろそろおうちの庭でプールに入れたいなと思うのですが、調べるとロンパースタイプも売っていて、普通の下だけの水着とロンパースタイプはどちらの方がいいんでしょうか😣?教えて下さい💦

コメント

あい

我が子は1才7カ月ですが
上はラッシュガード
下は普通の水着を
購入しました😌♪♪♪

• ママリ

ママリ

その組み合わせで購入しようと思います😍‼ありがとうございました🌼

• 7月14日
M

私はセパレートタイプの水着を買いました。けれどおうちで入る時はなるべく日陰にプールは作って、パンツしかはかせてないです!

• ママリ

ママリ

セパレートタイプお店で見てみようと思います😊!日陰にプールおけたらパンツだけでもよさそうですね😄ありがとうございます!

• 7月14日
なだなだ

肩が焼けないようにラッシュカードがあるといいですよ😊
あと、上下繋がってて半袖半ズボンの形も持ってますが、後ろファスナーで着せやすいです😊

• ママリ

ママリ

繋がってて、半袖半ズボンの形もあるんですね!着せやすいなら今度ゆっくり見に行ってみます😊ありがとうございました🌼

• 7月14日
ままり

ラッシュガード+トランクスタイプの水着を着せてます☺️
(トランクスタイプは少し大きめ買っても腰紐ぎゅっと締めると違和感なく着れるので、保育園に行ってるわけでもスイミングに行ってるわけでもないので、すぐサイズアウトしちゃうより長く着せたかったので😋)

• ママリ

ママリ

うちの子は大きめなので😅腰紐ついてるならトランクスタイプもよさそうです!探してみます😊ありがとうございました!

• 7月14日
ままりん

ロンパースみたいな水着は去年着せてました👍
今年は保育園で使うのもあり普通タイプの水着を買いました😊
上はラッシュガード着せてます☺️

• ママリ

ママリ

1歳半だと普通タイプの方がよさそうですね😄ラッシュガードも購入します!ありがとうございました!🌼

• 7月14日