※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

ほっぺが赤くぶつぶつしてきました。ワセリンを塗っても改善されないので、原因を知りたいです。3ヶ月の赤ちゃんです。

もうすぐで3ヶ月になるのですか
最近ほっぺが赤くぶつぶつしてきました(TT)
ワセリンを塗ってるのですが
これはなんでしょうか?💦
はじめての育児でわからないことだらけなので
わかるかたいましたらよろしくお願いします😢

コメント

あおい

乳幼児湿疹ではないでしょうか🤔うちの子も同じ様な発疹が出て、優しいステロイドとワセリンが混ざった塗り薬塗ったら良くなりましたよ😌

• mi

mi

返信ありがとうございます😭❤️
    病院に行ってみます💕
    ありがとうございます😊💝

• 7月14日
みっふぃ

乳幼児湿疹ぽいですね!
皮膚科で薬貰って塗ったら次の日には綺麗になりました‼︎(^^)

• mi

mi

病院に行ってみますね😊💕
    ありがとうございます😊💝

• 7月14日
むにゅ

ほっぺ荒れてると悲しくなりますよね😔
周りのつるつるぷりぷりベイビーちゃん達見るたびにごめんね😭って思ってました。
うちも2ヶ月からほっぺの赤みが出てきて3ヶ月くらいから酷くなりました。
写真と同じような感じで赤くてひどい時は皮膚ひび割れてジュクジュクしてました😭

2ヶ月から皮膚科で薬もらって塗ってますがヨダレでかぶれてて薬塗ってもイタチごっこだから仕方ないねって言われました。
デキサメサゾンクリームとアズノール軟膏重ね塗りで以前よりはだいぶ落ち着きましたが手や指をしゃぶることが多かったり、上向きでよだれをアップゥーーー!って噴き出したりしたはね返りがついたりするとぶり返します。
最近落ち着いてたのに数日間嘔吐が続いたら吐いたものが触れた側のお肌だけまた赤くなりました😭

ガーゼやティッシュじゃなく手口拭きなどのウエットティッシュでお口周りと手を拭いて薬を塗るっていうのをこまめにやったら良くなりましたよ😊

• mi

mi

私もだんだん酷くなって
    ワセリン塗って一時期は落ち着いたんですけどまたもっと酷くなってきちゃいました(TT)
    まだ小児科しか、決めておらず皮膚科は決めてないので
    探すのに一苦労してます(TT)

ほんと見ていて悲しくなります(TT)

• 7月14日