旦那さんに離乳食をあげてもらうことについて相談です。
離乳食を赤ちゃんにあげるのを、旦那さんにもやってもらっているという方はいますか?
先日の夕方、離乳食とミルクを作ってあげようとしてたら、旦那に「晩ご飯食べちゃいたいんだけど」って言われて、「これから、離乳食あげてミルクあげて、それからご飯作るんだけど・・・」って言ったら、むっすりしてお酒飲みだしました。
仕事の出勤時間が早朝の日もあって、早くご飯食べて寝てしまいたいのはわかるので、早く作ってあげたいとは思いますが、じゃあ離乳食をあげるのを代わりにやってもらえたら、その間に調理できるので良いのになあと思いました。
うちの子は特に食べる時に駄々こねたりせずにパクパク食べてくれるので、手伝ってもらっても良いかなと思ってますが、世の旦那さんはどうなのでしょうか?
- ありんこ(6歳)

km
旦那さんがやってくれるなら頼んでいいと思います!

マヤ
二人の子供なので当然、してもらいますよ😳
仕事で居ない時は仕方ないとしても
家に居る時はオムツ替えもご飯もしてもらってます😑

ゆきえ
時々あげてもらっていますよー!
そういうときはご飯を作るか、食べさせるかを選んでもらっています^ ^

リナ
うちは旦那が調理師なのもありますが
休みの日は息子のご飯も
作ってくれますし、食べさせてもくれます😊
ありんこさんの仰る通りで
早く食べたいなら離乳食あげといて!
で良いと思いますよ😂
育児なのでパパがやろうとママがやろうと
どちらでも良いものです🙆♀️

モンブラン
やってもらってましたよー🤗
うちは離乳食拒否がひどく、しかも長かったため、私が恐怖症みたいになってしまったんですね😅
なので、休みの日は食べさせてくれました。

mamari
やってと頼んでもしてくれないですか😢?
私の旦那は、私が保育士と言うこともあり、 子育て=私の領域 だと思ってるので、基本的に自分から下手に手を出そうとしないです😂
ですが、やってーと言うことは(怒られたくないので)素早くやってくれます☺️(笑)

yuca
私が離乳食の準備したら食べさせておいてくれます☺️
その間に晩御飯を作れるので効率よく出来てます!
親はママだけじゃないんだからパパにやってもらった方が良いですよ🥺👏🏼

退会ユーザー
旦那が休みの日は娘にご飯食べさせるのは旦那です😊
旦那さんに頼んでいいと思いますよ‼️

ぴょん
夫が休みの火曜日、水曜日は
担当してくれてます!
普段も娘が早めに起きた朝は
食べさせてくれて洗い物まで
済ませてくれます⸜🌷︎⸝
2人の子供なので
協力できるときは夫婦で協力するべきと私たち夫婦は考えてます。
ご主人に離乳食食べさせるように
お願いしてみてはどうでしょうか?

ゆき(o^^o)
たまに頼んでいます。

こころ
まさにその状況でよく頼んでますよ😀
頼んでると言うか、文句言うんですが(笑)
離乳食あげてくれれば、その間にこっちはご飯できるからやってよ。時間がもったいない。とか言ってます😏
旦那にむっすりされた時点で、うちなら雷が落ちてます🤭

なな
よくやってもらってます!
お風呂も離乳食あげるのも、オムツ替えもです!
家にいるときは子どもの事も家事も手伝ってもらってます!

はじめてのママリ🔰
むしろ夫が離乳食の担当です😂私よりおっとりした性格で子供が食べない時でもじっくりゆっくり付き合ってあげられる心の余裕が夫の方があります😅子供のためにもその方がいいのかなと思って夫にほぼやってもらってます!ダメな母親ですけど、夫婦で足りないところをお互いに補えればいいかなぁと思ってます💦

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
手伝ってもらってました🙂
離乳食だけじゃなくて沐浴も💦
うちの旦那は介護士だからか単に人の世話が好きなのか「俺がやる!」って張り切ってて逆に心配でしたが、その間に私は自分の用事などができたので助かりました😌
主婦って、常に時速3キロで死神が追いかけてきてる感じで休む暇なんて なかなか無いですよね⤵︎⤵︎
旦那さんに手伝ってもらえるなら、手伝ってもらいましょ👍🏻
旦那さんも、お子さんとコミュニケーションをとる良い機会になると思います👶🏻❤👨🏻

mks#h
うちの旦那は食べさせてくれます!
下手ですけど(笑)
平日の帰宅が早い日は、食べさせてもらってる間に大人のご飯作ります✨
手伝って欲しいですよね😥

れー
主人が離乳食を食べさせたいと言うのでやってもらってます😊その間、私がご飯の準備をします!

ままりん
いる時は旦那が食べさせてましたよ👍
旦那さん…お酒飲むんじゃなくて離乳食食べさせてあげればいいのに。
私はそういうときはじゃあご飯作るから離乳食とミルクあげてね~って言いますよ😳
頼んでもやってくれないんですか?💦
コメント