※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
家族・旦那

自宅の2km 圏内に私の実家、姉のマンションがあります。そのためちょこ…

自宅の2km 圏内に私の実家、姉のマンションがあります。そのためちょこちょこ皆実家に集まります。娘も実家だと、じぃじ、ばぁば、私の甥っ子や姪っ子(小学生)がいるため、とっても楽しそうです。何より私も気楽で楽しいです。
旦那が平日はおろか、土曜も出勤するため、娘といれるのは日曜日だけ。でももともとインドアな人だから外出を嫌がります。娘ができてから変わるかなと思いましたがあまり変わらず。私が動物園やデパートに誘っても、渋々行く感じで、早く帰りたがります。こんな感じだから私も正直家族三人でいるより、実家で皆といる方が楽しいです。
今は実家に頼れますが、転勤族でだからこの生活も長くは続けれないし、三人だけの生活になるのが不安です。
周りのママ友たちは、週末家族でお出掛けしたりしているのに、私は旦那がゴルフ練習(毎週末)に行ってる間に実家にいったり。なんだかなぁという感じです。
もっと一緒に子育て楽しむはずだったになぁ。。同じような方はいますか?

コメント

えれのあ

上の息子が私の連れ子なのですが
旦那との間にできた子を妊娠して
からようやく外に出てくれるように
なりましたが昨日も花火大会に
行く予定だったのが人混みが〜とか
言うのでイライラしてやめました🤢
もうげんなりです🤢🤢🤢

• 優

なにかと理由つけて断ろうとするところに腹立ちますよね😒💢 子ども第一に考えてほしいですよね😑💨 旦那がいない方が私の心は穏やかですw🌸 お互い頑張りましょう😭👊

• 7月14日