※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

昨日の産婦人科受診で胎嚢と心拍確認。妊娠自覚後、つわりで気分悪く、足の裏ムズムズ。不安と恐怖感。

昨日、産婦人科を受診し胎嚢確認ができ、心拍のようなものも見えました。お医者さんには、2週間後にきたら、もっとはっきり心拍が確認できるから、それが確認できたら母子手帳をもらいに行ってねと言われました。
現在5週6日頃だそうです。

とっても嬉しかったのですが、
病院に行き妊娠していると分かった昨日から、ずっと気分が悪く、足の裏がムズムズしたり、ごはんもサラッとした麺類しか受け付けなくなってしまいました。
病院受診するまでは何ともなかったのに…妊娠を自覚した途端につわりです。私って思い込みが激しいのかなと不安になってきました。

いまも気分が悪く、足の裏が気持ち悪くて、なんとも言えない感じです。

足の裏の不快感は昨日の寝るときに1番強くて、なかなか眠るとこができませんでした。
これが毎日続くのかと思うと恐怖です😞

コメント

ここあ

私もその頃から悪阻辛かったですー
寝づらいですよね😭

私は足が火照ってたので冷やしたりしました。あと、少しストレッチしてから寝るとマシでした。

しんどいときだと思いますので、休めるならゆっくり休んだ方がいいと思います。
あとご飯は食べられるものを食べて脱水にだけ気をつけましょう

• ままり

ままり

そうなんですね
    すごく寝づらくて、困ってます😣
    私もストレッチしてから、寝てみようと思います!教えていただきありがとうございます😣

飲み物もお茶を飲むと気分悪くて、オレンジジュースばかり飲んでしまいます😓
    脱水気をつけます!ありがとうございます🥺💕

• 7月14日
  • ここあ

ここあ

私もお茶お水が受け付けませんー💦
    オレンジジュースでもなんでもいいみたいです
    一切受け付けなくなったら早めに病院で点滴してもらった方がいいようです

• 7月14日
  • ままり

ままり

同じですね😖辛いですよね😭💦

食べ物は昨日の晩から、冷やし中華しか受け付けなくなりましたが、まだ食べれているので何とかなりそうです!
    もし全く食べれなくなったら病院に相談しようと思います😣‼️

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

レストレッグス症ですかね、手足むずむず症候群とか言われてます!

私は中学生くらいから手足のむずむずがあって、、(泣)
リラックスしてるときに出ます!

手足をバタバタさせてると落ち着きます、

• ままり

ままり

そうなんですね!私も妊娠前からこうなることが何度かあったんですが、昨日はいつも以上に足の裏が気持ち悪くて…

手足バタバタしてみようと思います!ありがとうございます😣💕

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄分不足、飲んでる薬、サプリメントで不快感が出たりするみたいです!

ストレッチはいいですよ!不快感あるときに部屋を歩くだけでもいいみたいです、

• 7月14日
  • ままり

ままり

そうなんですね!鉄分不足…ありそうな気がします😖💦
    気をつけて鉄分とってみます!

ストレッチもやってみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月14日