※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧👦👼👼🤰
子育て・グッズ

コニーを使っている方へ 2人目に使おうか迷っています。 使っている方の感想やメリット、デメリットを教えてください。

コニー使ってる方に質問です🙌
2人目用にコニー使ってみようかな?って悩んでます💦
実際使ってる方どーですか⁉️
メリット、デメリット教えてください🥺🥺

コメント

みー

コニーとエルゴ持ってます!

小さい時はコニーの方が楽でよく寝てくれたんですが、8ヶ月ぐらいからはエルゴの方が楽です!やっぱりエルゴの方がしっかりしてるので肩が痛くないですね😅
上の子と二人連れて行くときはエルゴだと荷物になるのでコニー使ってます!!

• 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

コメントありがとうございます😊
    私も1人目はエルゴ使っていてとても使いやすくて重宝しています😊
    2人目用の抱っこ紐を今探しているので参考になりました🙌
    ありがとうございます❤️

• 7月14日
さや

私もコニーとエルゴを使っています。手足が動くようになってくると、ちゃんと装着してもずれてくることがあり、外で使うのが怖いので家のなかでコニーを使うことが多いです。それでも絶好調で動いてるときは落っこちないかヒヤヒヤするので、眠そうなときとかを見計らって使ってます(笑)
あとコニーは肩にかけた布全体で赤ちゃんをささえるので、お出掛けするときに肩に鞄がかけられないのも、個人的には難点でした🤔
わたしの使い方が下手なだけかもしれませんが、、、
でも場面で使い分ければ、かさばらないし、コニーのサマーだと多少は暑くならないし、便利だと思います🙋

• 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私も1人目エルゴ使ってます🙌
    2人目用に抱っこ紐探していたのでとても参考になりました😊

• 7月14日
Ellieღ

メリット

・慣れれば付け方が楽
・直ぐ寝付いてくれる
・コンパクトで持ち運び簡単

デメリット
・サイズ選びが難しい
・夫婦で共用しにくい

あたしは家の中と近所のお出かけではコニーで遠出はエルゴと使い分けてます😊

• 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私も1人目エルゴ使ってます🙌
    旦那も使えるので重宝してます😊
    とても参考になりました🙇‍♀️

• 7月14日