※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
始めてママリ
妊娠・出産

妊娠6週で子宮の痛みがあり心配。同じ症状の方、受診予定です。経験のある方いますか?

いま妊娠6週で、心拍確認できたところですが子宮の真ん中辺りがつーんと痛むことがあります💦
横になったりするとおさまりますが定期的に痛みます…
一人目の時はこのような痛みがなかった気がして心配で💦

同じような症状があって無事に妊娠継続中、又は出産された方いらっしゃいますか?

心配なので連休明けには受診する予定ではいます💦

コメント

ダッフィー

場所は少し違うかもしれないですが、わたしは子宮の下の方(足の付け根近く)が、引っ張られるようなツーンとした感じ、ズキズキする感じがあります。
横になっても治らず、我慢できない訳ではないですが、先日は3日も続きました😣

病院でみてもらったら、赤ちゃんは元気だし、特に問題もなく、考えられるのは子宮が大きくなる痛みかなー?とのことでした💦

数時間でおさまる時、1日続いた時など様々です😅

受診して何もなければ安心ですよね💕お大事にしてください🙇‍♀️

• 始めてママリ

始めてママリ

お返事ありがとうございます。
    昨日から続いていて心配で💦
    連休明けに受診してみます😭
    ありがとうございます。

• 7月14日
🦁mama🦖 ⋆͛

妊娠初期の始めてママリさんくらいの週数の頃仕事中によく下腹部の真ん中辺りが痛くなってました🤕💦
始めての妊娠の時に流産してるので、また今回も流産なのかな〜😔って落ち込んだりした時期も有りましたが、出血とか無ければ子宮が大きくなってる時の痛みかもしれないですね☺️🍀✨
今は順調に7ヶ月まで育ってくれてます👶🏻🍼💞

• 始めてママリ

始めてママリ

出血はないので子宮が大きくなってる痛みだといいのですが💦

同じような痛みがあったと聞いてすこし安心しました☺️

朱里さんは7ヶ月なんですね✨
    元気な赤ちゃんか産まれますよう祈っています🎵

• 7月14日