出産後1ヶ月で出血が増え、生理痛のような腹痛があります。内診で悪露が残っている可能性は?生理ではないでしょうか?様子を見て大丈夫でしょうか?
出産して1ヶ月がたちました。
22日に1ヶ月健診があり、その時は悪露もおりものにピンクの血が混ざる程度までなっていたので、少しあるけどもう終わると思いますとこたえました。
先生の内診でも問題はなかったです。
ですが昨日くらいから出血の量が増えて、おりものシートから夜用のナプキンに変えました。
ちなみにほぼ母乳で、たまにミルクを足すくらいで母乳の出もいいです。
今までなかった生理痛のような腹痛があります。
内診の時に少しお腹を押されたりグリグリもされたので、残りの悪露が出てきているのでしょうか?
さすがに生理ではないですよね?
様子見で大丈夫でしょうか?
もう悪露は終わると思っていたので少しビックリしています。
- れおまま。(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
生理の可能性もありますよ^_^
完母でもくる人はきます。
わたしも混合でしたが、ふたりとも二ヶ月できてますよ^_^
ainkun
私も1回減ってから、鮮血に変わり全く減らなくなっていきましたよ〜!!
うん、増えてましたね。
今2ヶ月過ぎましたが最近やっとおりものシートでいいぐらいになったのでまだ様子見で良いんぢゃないですか?
私も完母ですがそぉゆう人は終わるの遅いって聞きますし……
ただ痛みがあるようなので続くようでしたらやっぱり心配ですし診てもらったほうがいいのでは(ノд-`)
-
れおまま。
同じような人がいてよかったです(o^^o)
来週から義実家で同居なので終わって欲しかったんですが、もうちょっとかかりそうですね💦
様子見てみます!- 3月25日
れおまま。
そうなんですね(>_<)
感じ的には生理みたいだな〜って思っていたんですが・・・
悪露が完全に終わってなかったので違うかな?て思っていました💦
ガッチャン?しちゃうことってあるんですね(>_<)