※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
ココロ・悩み

旦那がお宮参りに関与せず、服装やお金にも無関心でイライラしている。男性の考え方に疑問を持っている。

今日息子のお宮参りなんですが、その全てにおいて旦那は何も関与なく、ギリギリまで寝てるから起きてなかったら起こしてと言われました。

着ていく服だって何も考えちゃいないと思います(お祝いだし、神社行くし多少マシな私服着て欲しいので)

まぁうちの家庭のスタンスとしては、旦那は仕事さえしてりゃあとは私が好きにやりますなんですが、何も言われてなくても多少ダンドリとか気になりませんか?

時間しか聞いてこないし。
お金かかってる事も知らない気がします。

男ってこんなもんなんですかね?
まぁ、別に良いんですけど、少し旦那にイラッとしたので😅

コメント

みいろ

男って…というより、旦那さんはそういうタイプなんでしょうね。
うちの旦那は逆で、何時にする?9時なら温度は○℃くらい、11時過ぎると○℃に上がるから暑いし、服装は、俺はこうするから、みいろはこれ?これよりこっち?娘はこれじゃ寒い?など…うるせえって言いたくなります笑

はこ

うちの旦那も行事関連は興味が無いみたいで、調べといてーって感じです😅
なので、一通り調べてから相談したり段取りの確認をしてます。
相談なしで決めちゃうとあとからグチグチ言われるので、2人で考えて決めたっていうスタンスでやってます!
それでも、生返事とかで覚えてないとか多々ありますが😂

みん

分かります、もうちょっと気にして聞くなり調べたりしてくれてもいいじゃないって思いますよね😓
うちの家庭も同じようなスタンスで、私も自分で調べて把握してなきゃ納得出来ないので全部調べちゃうんですが..
いつも嫁が調べてるから自分はいいかって感じなんでしょうね😂

スタンスはいいと思いますが、だからってちょっと無関心すぎるかな?って思います…
お宮参りに着せる服も嫁さんが決めて良いって言われたらそれは楽で良いけど、これどう? これ良いね!ってキャッキャするのも楽しいし、イベントの醍醐味でもあるからちょっと無関心すぎて子供に興味ないの?ってなりますね…

ひとむ

そんなもんですよ、うちなんて俺行かなくていいよね?とか言ってきました
スーツ着させて首根っこ捕まえて連れて行きました