※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのん。
妊娠・出産

妊娠23週で赤ちゃんが下がり気味と言われ、無理は禁止されました。安静指示はないけど不安。逆子になっている方、どんな生活をしていましたか?

今23wに入った所です。
今日検診に行ったのですが 赤ちゃんが下がり気味と言われました。
まだ仕事(立っての接客)をしており 先生にも無理はしちゃダメだよって言われました(´;ω;`)

薬などの支給もなく 安静とも言われませんでしたが
少し不安です。逆子にもなってるみたいでw

下がり気味って言われた皆さん
どんな生活してましたか?

コメント

y☺︎b

わたしも28wの時に下がり気味だから無理しちゃだめと言われました💦
しのむーさんと同じで立っての接客の仕事してたので、さすがに動かないわけにはいかなかったので、特に普段の生活は変えることはありませんでした!!
ただお腹が張ってきたら座って休む、無駄に動かないくらいを気にかけて生活してました♪

• しのん。

しのん。

とりあえず休むのと無理しないのは大切にしないとですよね_(  _‾ω‾ )_
    ちょっと前まで 先輩妊婦さんがいて産休のギリギリまで働いていて その人を見てたから自分も大丈夫だろうと 無意識で思ってました。
    甘えられる所は他の人に甘えちゃおうと思います(*`ω´*) 

• 3月25日