※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

レンタカー会社にチャイルドシートの使い方を聞いたら、説明不足で心配になりました。

先日レンタカーを借りました。
何ヶ月か聞かれたので10ヶ月と答えたら「前向きと後ろ向きとどっちがいいですか?お客様の好きな方でいいです」と言われました。
うちの子はまだ8キロの小柄なので我が家のチャイルドシートは後ろ向きにつけてます。なので、「前向きでもいいんですか?体重の目安はありませんか?」と聞くと、「多分大丈夫です、、」とのこと。説明書を見たいというと、「ありません」と。
その後もチャイルドシートの使い方を聞いても全くわかっておらず、とても心配になりました。

大手のレンタカー会社ですが、こんなものですか?💦

コメント

くーちゃん♡

沖縄でレンタカー借りた時も、年齢聞かれて8ヶ月と伝えましたが、勝手に前向きに付いてました( ⍤ )
ウチの子は大きめだったし私も既に前向きに付けてたので何も思わず乗せてましたけど…(・Д・)
確かに確認して欲しいですよね!

• きき

きき

コメントありがとうございます😊
    8ヶ月で前向きに付けてあったのですか?!
    子どもの身を守るものなので、確認してほしいですね💦

• 7月14日
モアナ

多分レンタカー会社の人は
どのくらいの月齢体重なら
前向きとか後ろ向きとか
そこまで理解してないんじゃないですかね💦
使い方くらいはちゃんと理解して
説明してほしいですが😅
そういうときは
普段と同じようにしてもらうのが
無難かもしれないですね😣

• きき

きき

コメントありがとうございます😊
    そうですね…
    車には詳しいでしょうけど、チャイルドシートのことはそこまで理解してないのでしょうね😅
    せめて取説があればいいのに〜と思ってしまいました💦💦

• 7月14日