※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

赤ちゃんの声について、生後6ヶ月の赤ちゃんが低い声を出すことは普通のことですか?

赤ちゃんの声についてです。

生後6ヶ月なんですが、最近しゃがれ声というかとても低い声を出すようになりました。
今までは甲高い声をキーキー出していて、今でも高い声も出すんですが、それだけじゃなくて低い声であ゛ーとかゔーとか言ってます💦

こういうことは普通ですか?😰

コメント

BOY

うちもすごいですよ〜🙌(笑)
喉の奥から出すような恐竜のような悲鳴をあげたかと思えば、平泉成さんのような低い声でゔーゔー言ってる時もあります😂恐竜がいたり平泉成さんがいたり忙しいです(笑)
きっといろんな声が出るようになって楽しくて遊んでるんだな〜と思ってます♩

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊
    同じ6ヶ月の男の子ですね😊

全く同じで安心しました😂平泉成とは例えが素晴らしいです✨😂

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

うちもやってました笑
色々な声を出すのが楽しいんでしょうね♪
最近はぶんぶん言ったり、ばーう?とか、にゃーんとか言うようになって、思わず吹いてます🤣

• しろ

しろ

安心しました(*^ω^*)

お子さん、可愛いですね😂もう少し大きくなったらにゃーん言って欲しい😂

• 7月14日
おはる

うちも今ちょうどその時期です‼️どっから出してんの?っていうくらい低い声で唸ってて、びっくりするときがあります。それにだいぶ大きな声が出るようになってきて、となりにいてびくっとしてしまうことがあるくらいです😅「ばーばーばー」とか「まーまーまー」とか発する言葉もはっきりしてきました☀️

• しろ

しろ

もうそんな言葉を発するんですね‼️すごいです😳うちはまだそれはないです😌

外で大きな声出されると少しアタフタしちゃいますよね😂

• 7月14日
ぴよぴよ⑅︎◡̈︎*‬🍓

うちの娘もそうです!
怪獣が居る〜っていつも言ってます😁💓

• しろ

しろ

同じ6ヶ月ですね😊女の子でも低い声出すんですね😂やっぱりいろんな声を出せるのが楽しいんですね☺️

• 7月14日