生後2ヶ月の息子が1週間下痢続き。色は問題ないが水っぽい。機嫌は良く、母乳もよく飲む。病院不要との情報もあるが、不安。対策を知りたい。
生後2ヶ月の息子が、6日前から1日2回くらい大量に下痢のようなウンチをします。色は土色で問題はないのですが水っぽい状態です。先程はオムツから漏れて大変なことになってました💦特に機嫌が悪い訳でもなく母乳もよく飲むのでお腹を冷やさないように寝る時はお腹にタオルをかけたりはしてますが変わらず。。調べてみても病院行かなくても大丈夫そうな症状みたいですが、改善しないまま約1週間なんで不安になってきました。なにかいい対策などご存知でしたら教えて頂きたいです😢
- CIKO(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
むっちまま
わたしもなりましたよ!
毎回おむつから後ろ漏れしててどうしたもんかと思い病院へ行きましたが
機嫌よくおっぱいものむので大丈夫とのことでした😊
3週間ほどたって勝手に落ち着きましたよ🙂
りんご
問題無いと思いますよ🙂
うちも2ヶ月に入って1日に2回大量の泥状の便をするようになりました😊
お腹が冷えてたり、下痢している時は、もっと頻回、授乳の度に出る感じですよ🙂
-
CIKO
ありがとうございます。そうなんですね!😊授乳によっては便が出なかったりするんでそれを聞いて安心しました😃
- 7月14日
CIKO
そうなんですね😊心配になりますが自然に落ち着くものなんですね❗それを聞いて安心しました😊ありがとうございます😃