※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
サプリ・健康

風邪を引きました🤧鼻水と喉が痛くて、夜寝ると息がし辛く喉も痛くて、寝…

風邪を引きました🤧
鼻水と喉が痛くて、夜寝ると息がし辛く喉も痛くて、寝るのが怖いです。
痰も多く気持ち悪いです。
現在、完母で7ヶ月の娘を育てており、薬は飲めません。のど飴とマスク着用しています。
病院がお休みなので、オススメの対処法有れば教えて頂きたいです😭

コメント

ママママリ

うがいは予防にはなるけど、痛くなってからたくさんすると逆に喉を痛めるって先生に言われたことがあります💦
やれることはのど飴とマスクですかね😣✨あとこの時期難しいかもしれませんが加湿とか!!
あと気休めかもしれませんが、はちみつやはちみつレモンもいいかもしれません😊

• haru

haru

ありがとうございます😊
    ウガイはやり過ぎダメなんですね!?気をつけます
    飴、マスクとハチミツで頑張ります✨

• 7月14日
すぅー

ヴェポラッブおすすめです
昔ながらですが効果はありましたよ!
痛み止めですがロキソニンとかだめですか?
うちの婦人科は大丈夫だよーって処方してくれます…

• haru

haru

ありがとうございます😊成る程!ヴェポラップ✨試してみます!😭
    ロキソニン授乳中でも大丈夫と聞きますね!参考になりました!!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
私もその頃風邪をひいて、薬局で買った葛根湯を飲んでましたが、酷くなる一方でした。最終的には小児科で完母でも飲める抗生剤や去痰薬、鎮痛剤を出してもらいました。
平日はお子さんと2人きりになっちゃうなら、とにかく、身体を休めるのが1番なので娘さんを周りにお願いして横になる事です😷

子供がいて、体調悪いとこんなにシンドイのかと思ったので、一日でも早く治るといいですね😭

• haru

haru

ありがとうございます😊
    葛根湯飲んでも大丈夫なんですね✨試してみます!
    病院、治らなかったら休み明けに行こうと思います💦
    もう、本当早く治って欲しいばかりです!

• 7月14日
むっちまま

いっしょです😣
それに加え機能38,5でてしまいあわてて解熱剤をのみました💦

ミルク拒否の子なので
授乳してても飲めるカロナール、トローチ、葛根湯、栄養ドリンクでしのいでます😭

いままで全然風邪ひかなかっので免疫力下がるんだなーとびっくりでした💦

• haru

haru

ありがとうございます😊38度の熱は大変ですね💦
    私の子もミルク拒否で、薬飲めないの辛いです。カロナールは大丈夫なんですね?!
    本当免疫下がってるんですね💦早く治って欲しい!

• 7月14日