車で泣く息子に困っています。眠たいのかお腹が空いているのか分からず、抱っこしても暴れる様子。皆さんの対処法を教えてください。
普段、お腹が減った・眠たい・抱っこして欲しいなど泣く理由がはっきりしていて、割と切り替えも早い息子ですが、今日家族でお出かけした帰りの車でどうしようもなく泣いてお手上げでした😭
多分ほとんど寝なかったので眠たかったのと、ご飯の時間が近づいていたのでお腹も減っていたのかなとも思うのですが、ダメとは思いつつチャイルドシートから下ろして一旦抱っこしても暴れまくって激怒(でもちょいちょい眠そうにもたれかかっては、泣いていた事を思い出したように暴れるの繰り返し)、お腹が減ったのかと思い、赤ちゃんせんべいをあげたらその時だけ静かに食べ、食べ終わると再び泣く…って感じでした。
いつもならチャイルドシートが嫌になってグズっても隣に私がいて玩具で遊んだりしたら泣きやみ眠ければ寝るって感じです。私が運転していて後部座席に息子1人の時は一度泣きだしたら車を止めて抱っこするまでは泣き続けていますが…。
今日は虫の居所が悪かったんでしょうか、
お互いに疲れ果てました…笑。
①皆さんのお子さんは車の中で何してますか?
②皆さんは隣で何してますか??
③泣いたらどうしてますか?
今後のために教えてください✨
- maba(6歳)
なこ
1 おもちゃで遊ぶか、ボーッと外見るか、寝てるかですかね🤗
2 様子を見つつあやしたりもしてますが、ずっと構ってはいないです😂(できれば寝て欲しいので)
童謡のCD流すこともあります👍
3 チャイルドシートに載せたままあやすか、トントンしたりするかぐらいです🤔
シートからは絶対おろしません…たまにそれやってる人見ますが、そのタイミングで事故にあって取り返しのつかないことになった話を聞いたことがあります。
抱っこしないとまずいほどのギャン泣きだったら、車を停めてから抱っこすると思います💦
退会ユーザー
①人形、おもちゃ持たせてそれで遊んでます。
②私が運転の為特に何もしてないです。
③いつもと違う泣き方では無い限りそのまま走行してます。
違う泣き方なら止まってどうしたのか確認して対処します。
コメント